航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

3折起拍:去5iMX玩家商城拍卖专区,抢好货

手机端 | 帮助 | 车贴申请 | 积分说明 | 5i上头条 | 求助
5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)

点击查看详情 点击查看详情 点击查看详情

楼主: alexrate

【学习的风气和态度】

回复 1楼 的帖子

来得太晚了,才看到LZ的所想,我认为确实是这样的,因为我自己也是过来人,但是对于我来说,我自己懂的,我都一定会与大家进行交流的,因为我知道人能够进步,那就是不断学习来更新自己的."我为人人,人人为我,"说得很好,硬道理.

好的

同意搂主的文章,其实本来就该这样啊
:em00:
好贴!!!给新手一个交流平台已经不错了,更何况来求教
论坛人气旺不旺就看新手多不多!
好贴
进来感觉一下
说的对!伟人也有犯错误的时候,把你的好玩意拿出来让大家欣赏,目的是提高大家技能,都是人,谁比谁也差不了多少。要珍惜网络提供这一交换经验的平台,与人方便自己方便。
学习的风气和态度这个标题看了半天我才敢进来,LZ的话没错,新手需要大家帮助这点我不持任何反对意见,关键在态度问题上需要跟大家伙探讨一下了
我也是从基础知识的论坛搜索一步步走出来的,这期间也遇到了带我不断晋级的湖北籍模友李X,但基础问题我没有在这里发过任何一篇询问贴,有人可能会说,你不发别人怎么告诉你,说真的我从小就喜欢航模,大概是6-7岁的样子就看到过一架超级大的油动直升机被人操控着飞起来,但就当时那些人的技术按照我们现在的说法只能是航线,根本不会出现3D动作,为了搞清楚什么是3D,如何让直升机可以做3D动作,我看视频看了2天,很偶然的在亚托台湾站看到了可以自由慢动作播放的非FLASH影视文件,就利用自己平时搞歌曲录制的软件进行慢动作播放,发现了其中的奥秘(正负螺距),欣喜若狂之余跟李X进行了近乎半晚的交流,才意识到自己航模知识有多匮乏,也许是我对电脑的依赖过于严重,于是每每看到论坛上有人发新贴中含有不懂的词汇我都会利用论坛的搜索功能抓瞎般的搜索一气,这期间我知道了什么是“炸机”什么是“螺距”什么是“感度”什么是“油门曲线”什么是“静平衡”什么是“动平衡”什么是电池的“C数”什么是“3S1P”,搜索到的不仅仅是这些知识,因为每张含有这些我从来没有听过的词汇帖子带给我的都是另外一个世界,是我从小向往的航模世界,同时仔仔细细看别人的调机贴,学习别人长处,把所有看到的,学到的应用到自己组装航模和调试航模的实践当中来。
不得不说的是沟通才能使人进步,因为仅仅只有书本或表面知识是远远不足以驾驭航模的,我在与李X更多的交谈中获取了更多的知识,这是人类自有的本能(求知欲),于是几乎所有的本地模友都会说我,你是来飞飞机的还是来调飞机的,其实我不看重盲目飞行,注重飞机自身的稳定性,每个刻度都是用卡尺进行精细测量,确保没有误差,试问现在的新手有几个会买游标卡尺测量副翼杆两端长度是否一致,同时副翼螺丝深度是否一致,所以说来学以致用,关键看你对学习求知欲的态度,别人不回答你的问题,你就抱怨、你就不玩啦,我想这样一来你事业成功的路上也是诸多坎坷的,靠人不如靠己,只有对航模抱有充分的兴趣,同时又很喜欢研究它,琢磨他,想通过自己的努力站在驾驭航模得队伍中来才是真理!!!
:em26: :em26: :em26:
支持,绝对的支持LZ的观点。
本人最近终于把要买的东西凑齐了,下一步就是进行入门实践了,也希望论坛中的老鸟们多多关照!
LZ是个好同志,鉴定完毕!:em04:
认真学习
嗬嗬,不错啊,LZ是在奥运会之前文章,现在看来还是有助于论坛向前发展的一块标榜,说的对,大家要保持一颗谦虚的心,真诚的交流,发挥论坛的特殊作用,造福于我们每个爱飞行的人。

要努力学习啊

:em00: 学习就要活到老学到 老

好好学习

学习是一辈子的事
说得有道理

帮顶:em05:
学习
:em26: 言之有理
支持楼主观点,我把这里当作学校,弥补当年没上技校的遗憾。