航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

有好货:大疆“御”现货 T20GC遥控摩托现货 DJI CARE快速购买通道(当天下号)

手机端 | 帮助 | 车贴申请 | 精华申请 | 5i上头条 | 求助
5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)
楼主: alexrate

【学习的风气和态度】

可是论坛上的风气也不好

新手问个问题,本来是很正常的事情,可偏有一些人,不回答就算了,还说几句话,翻翻什么旧贴之类的。
回个贴,答个问题不也就是几句话吗?
再说了,有人回个贴,也热闹点。
我看现在论坛上来来去去的几个人,不好。
:em03:
原帖由 alexrate 于 2007-12-19 12:06 发表
在下也是从新手过来的,相信任何一个朋友都有这样一个必经的过程。但是我们也看到,很多人玩了很多年了,
还是新手一个,而有的人却进步很快。为什么会有这么大的差别呢?抛开个人能力不说,我觉得最关键的就是他
...

说得好!!

我为人人,人人为我的精神

受教!

:em05: :em24:
新人老手都有同一个梦想,天天不炸机,呵呵
不过很多老手都有个共同的特点,老看不起新手,就算在同一个地方玩,也很少能给新手说说飞时的细节,和调机心得啊!!!
其实个个人迟早都会成老手的,只是时间问题!
不过如果老手能在现场的时候指点指点,那不就更快上手、更有热情了吗?
同时玩的多人了,配件销量起来了,也不就更便宜了吗?
这样不就也对老手好处的吗????
不过话又说回来,能不能成为高手就还是要看天赋了!!!!!
不过我也是个比新手还新的新手···············呵呵!!!!!!!
补充一下
我是比较好命的,在同一个场玩的老手都给我作指点了,呵呵!!!
支持楼主的观点!
有当年学毛主席语录的感觉,心理亮堂堂的:em03:
很喜欢~~~~哈哈哈
非常同意啊~
这下可以回复了,谢谢管理员同志。

回复 30楼 的帖子

说得好,体会深刻,玩航模的过程就是学习和实践的过程,玩航空模型是一项仅次于高尔夫球的一项体育活动,他不是有钱就能够玩的,而是需要长期的自我训练,包括心理训练才能完成的活动,所以吸引了大量的人群参加,不管是少年、中年,还是老年人。在活动中大家需要相互的学习和交流,不管是老鸟还是菜鸟,都需要学习,特别是菜鸟,首先是要有兴趣和信心。其次是要学习修理模型,在修理模型的过程中可以学习到很多知识,同时对搞不懂的东西可以有针对性的向老鸟提出问题,所谓有的放矢,第三是要学习书本知识,这是前人总结的经验,值得注意的是在学习书本知识的时候,要做到感悟,和实践,这很重要。在向老鸟提出问题的时候,要不耻下问,一般来说,老鸟都会认真的回答问题,因为作为飞模型,在心理方面,自己有成功的感觉,同时在回答菜鸟的问题的时候,并且使菜鸟达到成功,也是老鸟的成功,当了好老师嘛应该高兴,注意在需要动手的时候菜鸟一定要自己动手,过多的占用别人的劳动和时间是及不礼貌的表现,自己动手才会真正学习到东西。所以要勤学好问,多动手,进步会很快的。祝愿菜鸟们成功!
学习学习再学习
:em26: 不懂就要问。免的费钱又伤人

活到老、学到老

:em15:
来这就是学习的:em15:
要是早来这里就可以少走一些弯路了。。
言论精辟 学习啦
学无止境,三人行必有我师!!
静坐长思己过,闲谈莫论人非!-- 论坛的铁律
我为人人,人人为我!--论坛的口号
谦虚、忍让、团结、互助!--论坛的宗旨