5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩转08 ’ 120计划 (草案讨论)

楼主
为增进船友们探讨和交流电船的乐趣,体现直线冲刺的激情。08年搞搞新意思,来一个无限制直线竞速计划——“120计划(PROJECT 120)”。
本次计划为期:1年,即从正式实行之日起,到2008年12月31日止。
活动覆盖范围:中国大陆范围内,不含港澳台地区。
竞速方式:直线竞速,已最高极速作为上报标准。
竞速场地:参加者自行挑选场地,并上报场地名称和地理位置(GPS坐标),场地条件无限制。
竞速测定:以GPS或雷达枪测定并上报的数据为准。
速度限制:120km/h——MAX
记录刷新:以挑战120km/h为最低起点,每次突破后将以10km的整数倍递增。如:本次跑出125km/h,则下一个挑战目标将设定在130km/h;如本次跨极刷新135km/h,则下一个挑战目标将设定在140km/h。如此类推。
记录认定:由于覆盖范围广,不可能同意组织标准测速,所以将由各参加者自备的GPS或雷达枪等测速器材。测速器材必须无非法改装调教,符合标称数据方可使用,否则请阁下自动弃权。参加者必须拍摄一段模型直线行驶的断片,最少一个来回,并回航打开船舱显示GPS极速读数或在航行中出示雷达枪读数。从GPS读数清零并放入船舱开始到航行完毕读取数据全片必须无任何剪接或合成。同时需要拍摄多张相关照片以示取证,其中必需提供人船合照一张。
判罚:作弊行为已经发现,取消参与计划的资格,在限期内不得再次参与。
奖励计划:前3名突破120km/h者,不论成绩高低均作奖励,以对活动作宣传和鼓励。之后按照每此首破记录者作奖励。奖品将由活动指定之赞助商提供。

竞速计划认可船型:任何市售或自制使用水中螺旋桨的水面滑行艇(不包括冲翼艇、气垫船等利用地面效应或气流台升离开水面运行的艇型)
模型尺寸:无限制
模型重量:无限制
模型船型:无限制
模型动力:电动机动力,品牌、形式、结构无限制。
电机级别:无限制
电调:无限制
电机/电调个数:无限制
电池种类:不限制
电池个节数:不限制
推进器形式:水中螺旋桨,材质、规格无限制
推进器个数:无限制

报名条件:
参加者成分:无限制
年龄:无限制
国籍(地区):无限制,但破记录地点必须在中国大陆范围内。
报名费用:免费

参加者必须按以下格式投稿申报记录:
姓名:
测速地点:如:XX市XX区XX公园XX湖 (含GPS坐标);
模型名称、尺寸:以船壳名称为准,市售船壳直接填写名称,DIY船壳或无名船壳以填写模型长、宽、高尺寸;
使用电池规格、数量:
使用电机品牌、规格:
螺旋桨品牌、材质、规格:
相关照片若干,人船合照必须,其他不限。(格式、尺寸、数量无限制)
无剪接合成短片(长度、格式、数量无限制)

指定赞助: DELTA  FORCE、ETTI-MODEL、Mnsky、天蝎星、腾翔

计划起草:Frenky
参与及协调:Fx、Mnsky

希望各位船友发表自己的意见和建议,如有异议请用颜色字体修改草案

08年就让大家玩个痛快,希望大家齐来参与。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发............................

请大家多提意见

要是大家同意,我愿意拿出好多的设备作为奖品
大家有什么意见和建议就请尽管提
1点了,明早再看~~~
本议案存在一个问题没有说明:
  每次的记录刷新后,下一次挑战需增加10km的记录,是针对纪录保持者而言,还是针对整体挑战者?
顶!请讲讲各个阶段有咩嘢奖品先啦,另外最低是否是要超过120KM先有奖品:em15:
原帖由 mcintosh 于 2008-1-8 01:10 发表
本议案存在一个问题没有说明:
  每次的记录刷新后,下一次挑战需增加10km的记录,是针对纪录保持者而言,还是针对整体挑战者?

当然是对所有挑战者啦:em15: :em15:
原帖由 supertigher 于 2008-1-8 01:38 发表
顶!请讲讲各个阶段有咩嘢奖品先啦,另外最低是否是要超过120KM先有奖品:em15:

先卖个关子~~~~~我能送的你认为还会有什么呢~~~~~~~~:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:

必须是电的?有的成不?
原帖由 F1-V3.5 于 2008-1-8 09:11 发表
必须是电的?有的成不?

可以,先把发动机改为发电机,再驱动电机,也可以呀 ,:em15:
哦 哦 哦  又录象看了
记录认定那条有点问题,视频应该包含放进去的时候拍摄GPS的读数,直到跑完拿出来拍摄显示完的读数才行
原帖由 frenky 于 2008-1-8 08:55 发表

当然是对所有挑战者啦:em15: :em15:

明白。
本人能拿出B6多功能充电器5台、LAMAV4一台 做为奖品 只要大家有信心,东西就是你的
唉!香港人無得參與!無得玩!:em25:
原帖由 成都小财神 于 2008-1-8 09:59 发表
记录认定那条有点问题,视频应该包含放进去的时候拍摄GPS的读数,直到跑完拿出来拍摄显示完的读数才行

目前暂定视频必须从GPS开机寻星开始拍摄,我先把草稿改一改
....寻卫星 偶的要5分钟左右啊...............................
原帖由 frenky 于 2008-1-8 10:39 发表

目前暂定视频必须从GPS开机寻星开始拍摄,我先把草稿改一改

应该是从gps 最高速度清零,放入船内时开始拍摄。
原帖由 mcintosh 于 2008-1-8 11:10 发表

应该是从gps 最高速度清零,放入船内时开始拍摄。

又得