5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花了三天时间做的KT三角翼,炸了..

楼主
圣诞节的时候,公司放假4天,又恰好遇到天气不好,闷的发慌,于是准备做一架新的飞翼。飞过飞翼以后,对速度的需求直线上升, 于是我向老B请教。在老B的耐心指导下,我第一架有翼形的KT机开工了~
要把KT板折叠,首先需要开V槽,而且角度很大…… 我试着开了一下,发现深度要掌握的刚好超级困难,而且切不出直线... 哎,人笨就用笨办法,干脆先切开,斜面切好后再用胶带纸粘在一起。结果还是顾了下面顾不了上面,导致开出来的槽跟狗啃过似的,HOHO真是给老B先生丢脸...  

折叠后感觉还行,反正在里面也看不到哈哈~接下来把后面的部分也切出来,因为最后要粘到一起,所以也要切成斜面。  

接下来切出舵面,因为上次2厘米的舵面的三角翼太灵活,高速低空时感觉操作比较困难,所以这次准备把舵面的大小降低到1.5厘米。并且只是在中间开一部分。  

下面准备粘接,我做飞机一向拒绝使用泡沫胶,因为干太慢- -| 这次同样偷工减料使用双面胶搞定(上图中).. 折叠后基本成形~ 这回看起来有点感觉了呵呵。  

正面看起来也不错~  

还有侧面,接缝处处理的还过的去~  

飞机做到这里,突然发先一个问题.. 舵机安装起来比较困难了!想了许久,终于给我想出解决方案...先拿热缩管套在钢丝上做滚动轴,别的合适的管也找不到,凑合着用呵呵。  

然后把钢丝弯成连杆的形状。   

装上后效果还不错呵呵,超出了我的想象~  

上次SU-27失败的原因就是忽略了推力线,这次在制作的时候就要考虑在内,现在整个飞翼已经不平了,要想让推力线比较准确,我又冥思苦想,最后找到解决方案……  

上面的是玻纤杆,比较重,但是为了准确也值了~机翼虽然做好了,但是机身要做怎么做可把我完全给难倒了…… 我想了一天,第二天终于有了灵感~于是开工!先切出机身位置:  

放上设备比画一下~  

然后切出机仓  

组装,用胶带纸粘好  

开始臭美,先是前面来一张  

然后侧面  

再看看曲线~  

OH YEAH~ 十分满意.. 开始安装设备~  

制作后半部分仓盖  

前半部分,这个是要能活动的,因为要装电池。。接缝处处理的个人认为已经很不错了…… 毕竟没图纸。  

下面只剩垂直安定翼了,又是比画了半天,发现F117的V尾比较好看,于是咱也整了一个..  

从正面看了下,呆住了…… V尾有安装角度,感觉可以提供部分升力。因为设备安装的非常拥挤,无法用电池来调整重心,目前的重心明显靠后,没办法了,加了这个V尾后的重心位置已经超出了我计算能力,只有试飞了以后再配平..  

整个飞机表面全部用胶带纸粘了一层,这样强度会增加N倍…… 终于等到了周六,结果刚好元旦大家都不休息,我一个人去场地试飞。。。  

另我非常意外的是这东西居然首飞就成功了,舵面大概只是上扬5度不到,心情一好,我就拿起相机拍了一张,结果拍完后由于看不清楚姿态炸机了……  

还好不是很严重,飞了3块电池以后无聊地回家了…… 2008年1月5日,天气好转,群里开始活动了~我带了飞翼和一架小3D~  

贴了胶带的飞翼表面就像汽车一样漂亮~我开始全油门俯冲,低空通场~ 舵效比较小,高速通场的时候操作感很不错!平凸的翼形也带来了更大的升力,有一次飞的太低螺旋桨打地了断掉了,我一把拉起来后又转了一个很大的弯然后安全地降落在草地里……  

可惜飞到第二快电池的时候,一次俯冲准备通场,结果航线偏了点儿,飞翼直接撞到了路边的路灯上……而且是一头撞上去的…… 机头严重受损,电池已经撞变形了。 虽然不知道飞了多快,但是吓出我一身冷汗…… 虽然很不忍心,但这架飞翼还是要被拆了。不知道算不算“精心”,这架飞翼对我来说太珍贵了.. 我不知道当我做第二架,第三架的时候还会不会有这样的耐心,对于我们玩KT的模友来说,再好的飞机最终也将是这个下场...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
偶只是说了一下KT怎么折出翼型而已,基本还是楼主自己努力的结果......恭喜楼主炸...........

继续炸
天才,天才啊.
原帖由 htwist 于 2008-1-16 22:42 发表
偶只是说了一下KT怎么折出翼型而已,基本还是楼主自己努力的结果......恭喜楼主炸...........

继续炸

老B是好人啊.

当年就在是老B的耐心指导下, 我才成功飞起来的.
这1000多个日日夜夜, 感谢老B前辈在精神上及肉体上对我们的支持!

回复 #4 小布丁 的帖子

肉体上???
上海固定翼群的猛男
做得很漂亮
做得漂亮。
漂亮啊~
手艺很不错,外形很猛啊。
做得太好了
有图吗楼主给小弟发一份我也试的做做13327132091@nm165.com
very good
原帖由 hg4587 于 2008-1-17 12:03 发表
有图吗楼主给小弟发一份我也试的做做13327132091@nm165.com

没有图纸,翼展准备做70的,结果做成68了。 确定了翼展开以后,拿尺子大概量一下就出来了。只要从底边折叠的地方到低边中点的距离等于从低边中点到斜边的距离,折过来以后就可以对上了,然后再比着折过来的部分把底边上多余的切掉.  汗, 不知道我这样说你能听明白不
这个三角很漂亮,有空俺结合F117 也搞一架
:em26:
头像被屏蔽
速度上去不?多快?
看上去很简单但是很漂亮:em15:
楼主有图纸吗? 有的话麻烦发个给我:em15:

wolfwin66@163.com