5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MONO1(图片更新了)(完工)

楼主
Silence 兄弟精心打造,赠送的轻木MONO1船胚:em15:

下一步增加船底压浪线,改造舱盖.然后上漆.哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
好手艺,漂亮!!!
全木结构呀!上电机的吧?
看起来很不错吖`~~
楼主准备上什么配置??~~
:em19: 发发这船的尺寸啊.:em19:

配置

船长54CM,上全套自制的轴系.舵系,水刀及水冷系统.GWS18克舵机,电调好赢40A,电机准备上A2220,锰锂4S3000MA,桨430、431、432、435备选。哈哈

参照坛子上的MONO1做的压浪线

漂亮!!!好手艺
好手艺。木船内外都要做好防水,尤其是轻木。
软轴与硬轴是铜焊?

轻木可能强度不够哦?
船不大,层板骨架,轻木蒙皮,强度应该没问题.
下面这条是全轻木结构的效果也很好,哈哈
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=171184&extra=&highlight=%2Byxcv&page=1
wave bully 變成輕木了,哈哈。

重量是2XXg嗎? wavebully我量過是445g

船身/尾部

都是弱点啊!真的是不攻而破啊:em17:
快先翻个模具來作種啊.....
自己跑可能勉强吧……看香港的mono比赛……碳纤的都…………
毛胚重146克,哈哈
十三楼的~~???
谁说香港的比赛都是碳纤的吖~~??
香港的高手都是用木做的~~~
瞎叫~~
你的软轴做的太好了``市场上都找不到怎么好的`什么时候帮我做一套吖:em07:

我自己做了一条40CM的```:em15:
40CM的```够迷你的,哈哈
好手工!   一定要顶!
原帖由 CAISTZL 于 2008-3-28 16:07 发表
十三楼的~~???
谁说香港的比赛都是碳纤的吖~~??
香港的高手都是用木做的~~~
瞎叫~~

乱叫的是你吧?我什么时候说过香港的比赛都是用碳纤啊???

我是说香港比赛激烈,就算碳纤都有可能撞烂,但楼主一个人玩的话没碰撞可能轻木的强度问题都不大,你说香港高手都是用木做的啊?高手不是人啊?用木做

人家用什么木你知道嘛?防水板比轻木硬多少你知道嘛?:em09: :em09:

哈哈

:em21: 哈哈,两位千万别伤了和气.木制的强度怎么也比不上玻璃钢,不过在内部贴上玻璃纤维,然后内外多刷几层聚氨脂,强度还是有保证的,聚氨脂,很容易渗入木质里去,哈哈:em15: :em00: