5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请内行推荐个数字万用表

楼主
看了前几天电直区关于LIPRO校对万用表的争论贴,想起应该给我用了十来年的老表给换个了.当年在二手市场五十块钱买的,(十来年前数字表可贵了)陪我这么多年,功劳不小,也害了我不少次.几块锂电都是因为它的误差,在用它调整充电器截止电压后给充废了.

今天上淘宝一搜,发现如今的万用表可真低廉,看介绍,大多一百五左右就很多功能了.至于好坏,我还真不清楚.不知道这里有没有熟悉这玩意的,能给推荐一个.
基本要求当然是:
   价格低廉,如果能保证性能的话,不要超过两百最好.
   量程四位半,功能尽量多,如带电容\三极管测量.最好带温度测量和通路检测功能(就是电阻小于一欧的时候能有蜂鸣声提示)

另外,还有两个问题:
一是,自动量程的和手动量程的在性能上会有区别吗?我喜欢自动量程的.
二是,现在的钳型表好象都有相对的万用表功能,而钳型表中好象有能测量直流电流的,不知道是否买个这样的钳表更好?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
建议买福录克,最便宜的300元有交易.性能,可靠性,耐用性.不是普通表能比的.
建议:不必买那么贵的数字表,因为发展太快,用不了多久就落伍了,一般100元的就行,只要满足使用即可。
好的还是耐用些啊
买UT56吧!
原帖由 7KH 于 2008-4-13 13:48 发表
建议买福录克,最便宜的300元有交易.性能,可靠性,耐用性.不是普通表能比的.

我的就是他,专业,用它值,
我在这里买的,他比较专业
http://shop33551989.taobao.com/?browseType=#pagebar
当初价格280

至少也要买个仿FLUKE 15B的,价格也不贵
http://search1.taobao.com/browse/0/t-0-----------------------g,izgfks2feaytkqq----------------40--bid-0-all-0.htm?ab=ABTestA
看了下, 福录克一个保险管25块, 一副表笔230, 汗, 用不起...还是830的好啊, 没盒的只有5块, 带包装的10块多一个, 坏了就丢不心疼啊
我刚入手了优力得UT58E,还没有收到,不错看介绍不错,用用看,反正不贵!
我买了个150+的 这东西又不是老换,别买太坏的 也别买太好的
http://bbs.5imx.com/bbs/search.php?searchid=354&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&page=1
优力得UT56的四位半的表好使又便宜啊!不要三位半的啊!

万用表选购的宝碘

30以下的和300以上的都可以.
30以下的随用随扔.新手一般在1小时报废
300以上的烧了再修.修了再烧.当然他也比较难烧的.前提是你得会修
反对以上的推荐 我推荐你买那种4-50元的 万用表等你用多了就知道不过是个工具而已 简单便宜够用就好 就像你买一把螺丝批一样 买便宜的坏了也不心疼,便宜的也一样用 现在有一种带盖子的才4-50
数字表太多了,好点的都要千把块钱。
300以下的唯恐精度难保。
前几天在旧货淘了块上海4表厂的MF500,1972年产的,基本没用过,难得啊
普通的用途足够了
人们都说新表要差很多
我买了个DT830B,才20块钱,感觉还可以,

回12J42

反对以上的推荐 我推荐你买那种4-50元的 万用表等你用多了就知道不过是个工具而已 简单便宜够用就好 就像你买一把螺丝批一样 买便宜的坏了也不心疼,便宜的也一样用 现在有一种带盖子的才4-50

问题是你有时不够用.有时你还没的用.4-50的表对新手来说多数的时候是没的用
这块表可以,体积小多用途,基本够用了。

HDS2062M

原帖由 jtdst 于 2008-4-15 22:22 发表
这块表可以,体积小多用途,基本够用了。

HDS2062M

刚才Google一下HDS2062M的价格:市场价格6500RMB

我晕了,这价格。

还是老老实实用我的Fluke 17B吧。刚好是它的零头。呵呵。
其实买表和买计算机一样,原则是够用就行,潮流是永远赶不玩的。我觉得要分清是便携的还是台式的,精度要求高低。