5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自配油的体会

楼主
我使用了好几个比例配油,
第一个——甲醇70,蓖麻油20,硝基甲烷10,感觉动力一般,拉力2.75kg,比不上成品油,而且用了2升后发动机出现上天不久就无力的现象。

第二个——甲醇70,蓖麻油20,两冲摩托车机油2,硝基甲烷8,表现和第一个差不多,甚至还差点。

第三个——甲醇49,硝基甲烷11,蓖麻油15,15%成品油25,这个配方自今还在用,没有感觉不对劲的地方。已经使用了1000毫升,飞行时间累计95分钟。动力和成品油差不多,拉力3.25kg。

感受:自配油还是要加硝基甲烷而且比例不要过少(15%,不加成品油的时候),这样好像比不加入的时候发动机温度低得多。个人观点哦
还有个重要问题,配好后最好放上一个月,你会发现很多絮状沉淀,原来我也是配好就去飞,因为自己感觉泵油的时候使用的医用输液过滤器过滤了的,应该没问题,但是后来网上见了前辈说放段时间后会出现沉淀,后来照做,果不其然,非常多的沉淀。我像积碳和这些絮状沉淀分不开吧。沉淀后的油比不沉淀的要清澈很多。沉淀后将清油吸出可以了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
总的配比
甲醇+硝基甲烷:蓖麻油  =   5:1

硝基甲烷15%固定翼3d足够了。练习机5%

谢谢兄弟的回复

你的比例我使用过,不过出现我上文提到的问题,差点废了我两架飞机啊。
顺便说一句,你搞的视频飞行不错。
我配的是甲醇和蓖麻油就是4:1啊,没感觉有什么不好啊,感觉动力也不错,三叶21