5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

近2天的制作进度

楼主

钻孔 供线切割穿线 每钻完1个就塞入同样直径的铁丝一段 当定位销

切割开始啦 共穿线10次 累啊 估计这活外协加工 少了500没人肯干吧.....

割完了 擦干净 晾晾

顺便把俺的宝贝蜗杆涡轮秀一下 要做坦克驱动部分 两套这个就完事了 :em15:

准备往上塞的各种轴承和铜套

先拿出铜套 准备进行重头戏!!!

注意看啦!!!从这一眼开始 伟大的侯式安装轴承法 开始发扬光大了~~~~

摊开轴承

看明白没

再看看

所谓侯式安装轴承法 就是......用平口钳垂直往里压~:em24:  版权所有 学样必究 (R)

切割这块板 算上打孔划线时间 总共花了我14个小时 一直干到凌晨1:30

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
漂亮,学习了,有钱也上一套,作到那里了,想和交流一下,我的豹2是一比伍的,一做完外观QQ921705376唐山人
牛B..................................

牛人

牛人
漂亮
强,下步如何?
很黄很暴力。。。。。。。。
你这么厚的板打算做啥?
用这么厚的钢板作齿轮箱 是不是重了点
这个还按照布雷德利的来?
开车……
着是啥??
等着上图
让大家笑话了 一眼就看出板太厚了 hoho 其实6mm就够用了 手头没合适的材料 这还是从9.5的板磨到8.4mm的 实在没耐心磨了 能用就成 大不了回头钻眼减重 :)
这个是抄老外的 离合器+CG 两个做到一起了 能用就成 今天上午买了点紧固螺丝和顶杆外加点小卡子 下午开始切齿轮切到9点才切完 回头再上图
准备给齿轮淬火的时候猛的想起 我以前割的那些齿轮 好像是特十的料我一直当成45号钢了 这下麻烦了材料不太合适 淬火完了还得回火 自己用高频焊机只怕处理不到好处 正在考虑是不是应该送到热处理的那里去 线切割割齿轮太辛苦了 万一淬裂了或没回好火打了齿怪心疼的...... 唉 做个玩具真麻烦 很多预想不到的细节随着进度开始不断的冒出来....
伙计,也太劳民伤财了把,就为了这么点东西就费这些事,我都没想过,变速你直接用摩托的就行啊
没关系 费事点玩的还开心 除了进度奇慢 没啥毛病 hoho
一直忙 没空扑下身子干这个 等到17号以后再进行
原帖由 sexyhgf 于 2008-5-14 22:14 发表
没关系 费事点玩的还开心 除了进度奇慢 没啥毛病 hoho
一直忙 没空扑下身子干这个 等到17号以后再进行

你那板子实在厚~~
做出来得有个10几斤吧那变速?
我要没数 做出来看看吧 实在不行就真钻眼减重 再补上塑料和胶填空 我又仔细看可看俺的立式4冲程发动机 实际是个33.5cc的 我一直当它是26cc的 估计再重点也能拉动吧 不管了 先做起来再说 办法总比困难多 俺现在崇尚的是凑合主义 俺保持了二十多年的完美主义性格早在2年的某天被俺从30多层的楼上顺窗扔到海里喂鱼了......
伙计,这个礼拜有空没有,怎见个面,要是有时间,就礼拜6上QQ聊 我晚上8点后上
怎么不见楼主有进展啊