5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用变频器驱动110V洋垃圾

楼主
洋垃圾很多都是110v的电源,有些弟兄买了洋垃圾后就为电源的事情犯了愁,有的找变压器,有的找调压电路,但是你手头上如果有一台变频器,就有可能用变频器给洋垃圾供电。
变频器有一个参数是最高输出电压,把这个参数设置成110V,频率设置成50HZ,把洋垃圾接到输出端,就可以用变频器给洋垃圾供电了。

注意事项:
1、不同的变频器,这个参数的编号是不同的,需要查手册或使用说明书
2、电压下降1半,相同功率下电流便要增加一倍,也就是说,你的变频器只能驱动功率是变频器标称功率1半的洋垃圾,最好考虑保险系数。例如:用1.5kw的变频器驱动0.6kw的洋垃圾。
3、以上说的是单相变频器,三相的需另外研究,算法不同。
4、以上全部内容,未经试验。拥有变频器的弟兄越来越多,购买洋垃圾的弟兄也越来越多,我想总有用的着的,希望有更多的人来讨论这个话题并试验。希望我们能成功。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你做小白吧
我没有洋垃圾,要不早做了
道理没错,可是变频器输出是三相的,很多洋垃圾都是单相,一样没法使用
洋垃圾基本是串激电机,变频器无用武之地。
如何使3相电流平衡是个问题。不知道变频器的输出只使用1相对模块有没有影响?