5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助:那里可以买到大推力涡轮发动机?进口的最好,国产质量不放心

楼主
无人机用,要求运行稳定,因此不想找国内的。

无人机承载包括一套重40-50kg的红外探测寻踪设备,军用高速陀螺控制系统,机载计算机控制系统,发电机电池... ...。要求不含燃料载重大概将近80Kg,保留20Kg的冗余,需要最大载重量100kg。

使用单引擎最好,懂行的帮我算一下需要多大推力的价格。

另外,有对固定翼飞机(靶机)设计精通的专家吗?

不考虑电子控制系统,大家给看看大概需要多少钱可以做下来。

因为工作的研究所年底或明年初要上一个相关项目,需要组织一个班子做这件事。

此无人机分两步做,前期就是做无人控制自动飞固定航线的高速靶机,给飞弹和高炮实弹训练用,不回收,一次性使用和报废。

后期能否继续下去做无人机取决于靶机开发是否能成功,成功了才能拿到经费。

特此请大家帮忙,先谢谢啦!

PS:抱歉我不能对使用者提供详细信息,我只能说我的工作和军工有关。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
您玩的太大了!!

你不会自己网上搜索吗?嘿嘿。我给你找了家。自己考察吧。这家我看比较全。

http://www.rcxxk.com/nsort.asp?sort_id=8&nsort_id=20
原帖由 at1209 于 2008-7-12 06:01 发表
您玩的太大了!!

你不会自己网上搜索吗?嘿嘿。我给你找了家。自己考察吧。这家我看比较全。

http://www.rcxxk.com/nsort.asp?sort_id=8&nsort_id=20

谢谢,我看看。

老大,不是玩呀,玩哪有拿上百万玩的,是公家的事。

昨天在网上搜了一夜了,进口的Jet就没有一台推力特别理想的,只看到AMT TItan UAV的推力够大,但资料不全,价格也没有。

我们是航天系统,没这笔费用出项的,只能自己找现成的。

网上介绍即使进口的Jet正常工作小时也都很短,查到的AMT Titan说50小时就需要回厂做保养,做靶机无所谓,做无人机保养成本太高,研发时费用受不了的,况且进口Jet国内是否有保养点还是个疑问,换句话说,就是要拿买N台Jet做备机,投入太大了。

不按照厂家要求、这么短短的几十小时来一次回厂大修,就要冒摔机的危险。可即使是靶机,摔机也摔不起,上面的红外系统要几十万一套,那套高速陀螺系统本系统内的调拨价都要30W以上,幸亏是我们所里自己研发出来的。我知道别的对口单位无人机实验中就有飞丢的事故发生,我不想冒这个险。

国内搞无人机项目的谁也不愿意给你透露一点信息,亏我玩模型,否则真不知道从哪里下手,到哪里求助。

在外面开公司快20年了,临了临了还真说不定回所里干这个项目,我还没想好怎么办好,到底回不回去,回去可真就是为国防做贡献了。

我这是拿人钱财,替人消灾,就是感觉这个头从这个模型论坛开始,开得有点好笑,怪怪的。

你充其量也就比国外爱好者高级点,国外别说什么自驾仪,就是跨音速的模型都有
严峻的项目。靶子机要放那么多高级设备在里面呢?

你说好好一个地球村。为了互相残杀,怎么总弄这些东西呢。
一并回复大家了:

我就是一个门外汉,就是玩玩模型,所以只能先在这里试着找找看。

昨天又找了一天,还是没有任何进展,现在的问题是几乎找不到任何线索,哪怕是设备型号,根本无从下手。

这里的TX有航空口的吗,或许能有更多的信息提供,这里先谢谢了

对于靶机指标,我目前只能给出大概几个关键要求:

电子设备仓要求载重量:100kg,实际使用约60-75kg,其余备用。

靶段速度:0.5 - 0.8 mach 马赫,

靶场飞行时间:目前不好估计,应该在10-20 mins,因为这个靶机起飞后有两个用途,供Missile和高炮同时作为目标,主要供Missile,Missile失的时,再上高炮练习,主要时减少训练成本。

电源系统:如果电池容量满足不了供点要求,可能就要使用发电机,这要计算一下。因为靶机上必须装置红外探测仪,那套高速陀螺系统,还有用弹上计算机改造的控制系统(PIII CPU),靶段自动飞行阶段必须的目标识别系统也要装,耗电量比较大。

这个靶机和一般靶机不同,靶段飞行它分为两个速度段,高速段用于Missile,低速段用于高炮,上面安装的红外探测仪和高速陀螺主要用来探测Missile尾部红外辐射,并模拟做规避动作,它和Missile玩的是猫捉老鼠的游戏,它是个智能靶机。

靶机的电子系统部分开发我不关心,我只关心靶机机身和发动机部分,包括部件提供和保养。设备掉下来摔坏和我无关,实际也不容易摔坏,都做过不加任何保护从8楼(24m)直接抛下的实验。但是飞机摔下来机身和发动机破损就要我这边重新配套。实验初期那笔费用可能会很高,因此急需要成本预估。

现在和所里只是个意向,我还没有想好是不是参与进去,关键还是看合作的条件。如果真要参与进去,就只能离开经营近20年的公司回去为国防再做贡献了,毕竟靶机上面的许多设备是保密条例限制外人知道的。但是这个靶机如果投产利润太高了,卖出去20架的毛利就可以有1XXX万的进帐,我要能分个15%也是不少的,更何况靶机是一次型消耗的,用完就要买,一年也不止卖20架。

NND,负责陀螺部分的负责人给我画了个馅饼:说如果能搞出来,他们负责找系统内对口公司,想办法卖到国外去,国外需求量很大,真要是那样,那个馅饼可就大多了。
怎么联系?
晕   一个靶机设备几十上百万
去波音公司买个真家伙.
不会是真的吧
楼主是军工哪个部门的?

灌水的吧!军工有自己的研发队伍,高精尖的东西不会东拼西凑的!
安全第一,谁知道你是不是的抛砖引玉的敌特分子?
大家如果是在科研国防部门工作的千万注意保密,日常泄密就是在这种不经意见!
:em23:
看来我们的坛子里面还是有高端人材的~~