5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最简单的玩具船改装

楼主
夏天到了,很多朋友又开始玩船了。的确,天气太热了,玩飞机实在是辛苦呀。于是我也买了一套玩具船回来改装。
本地玩船的朋友很少,没有人可以比赛,所以采用了最简单的改法,随便玩玩应该是够了。
船体我选择的是环奇948-10,这款船65CM大小适中,结构也很适合改装。

接收机和75A有刷电调安置在这个盒子里,因为要同时驱动2个380,所以电调尽量选择50A以上的。

2个380电机和轴系全部保留,主要是降低成本。这样的动力休闲一下是够了的。注意2个电机并联接电调。

因为此船采用双动力,所以要另外加装转向舵系。这也是整个改装过程中最麻烦的一项。
买一个成品的吸水舵大概100元左右。为了降低成本,决定自己做。转向舵采用的3001驱动。

电池使用此船自带的镍铬7.2V SC1800MAH 动力电池,只有一组当然是不够用的,所以另外买了2组镍铬8.4V SC2100MAH 的电池.
3块电池应该是可以玩个够了.采用8.4V 速度应该有一定的提高,但不敢上9.6V,怕380冒烟...........

下面是改装完成后的整体照片

改造完成后,整船带电池全重1200克.
整套成本400元,遥控设备除外.
到此改装完成,希望能给刚入魔界的朋友一点帮助.
还没找到地方试船,所以不知道速度如何.
大家有兴趣自己装一条去试试吧.................

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,不知道速度能跑到多少?
ding
不错
那个铜轴哪里弄的 LZ可以匀两跟跟我不?
建议你将电池竖起来放到两个电机中间,尽量向前放,要不然跑起来光点头

有一点要注意!

加進泡沫條(防潛)!
我到是建议你改一下电机散热!因为我的玩具船买回来上面还有散热片!你这个什么都没有啊!这天气连续跑!估计会开锅的啊!自己想办法做个水冷吧!效果好点!
电机的水冷一定要加上,不然只不定坏哪个部件呢。还有,两只桨也可以考虑换了。

很感谢大家提的建议,
关于电池放置的问题,此船原本就是把电池安置在船尾,我也不明白是什么原因,只能等下水后再慢慢调整了.
铜轴是船上自带的,不好意思,没有多的.
关于防沉的问题,泡末可以免了,因为我以前有一条改了无刷的,速度太快翻过几次,可就是不沉,因为它的上盖设计的很密封,就连进水都很少.
电机的水冷我觉得确实很重要,就是麻烦了点,等找到材料在装.
对了,还有就是你轴和电机中间的连接也可以考虑换了,因为你原装的是玩具配套的,强度有限,你改了以后最好用船用的连轴器连接。我怎么看你舵机的固定只固定了一侧啊,难道你把它粘在船底了?

LS的朋友观察的很仔细,舵机的确只固定了一边,实在是找不到合适的材料了.不过还比较牢固.
轴连接器如果是换大电机,可以考虑更换成金属万向接,这种塑料的连接器应付一下380电机还是可以的.
至于船浆,其实这个玩具船带的浆是比较好的,我以前的一条无刷船,用专业的船浆既然还没有用这个浆跑的好.

这条船在设计上还有一个亮点,它在塑料轴连接器上加了个3叶的小风扇,当轴转动时,会有很大的风吹向电机.虽然不知道实际散热效果如何,但是感觉这个设计还是很不错的.

不错,有潜力。
建意,换桨,加水冷

不加水冷开锅的可能性(全油门4分种)大于80%

下水后电机带负载转速骤降,电流飚升,小风扇效果甚微,加水冷后可以试试直接给480上3S锂电

速度对于此投资级别的改装还算不错.
这条船不错,我也买了一条,本打算改了,下水一跑感觉原来的设备基本够用了,只是多加了几组2S的大锂锰电。

这条船原装的重心似乎有些靠后,跑起来点头严重,用锂电的时候向前移,把电池放在电机中间,点头的现象有很大改善,再往前移效果不明显。
改改看,不知怎么样
可以加7.2锂电,5400毫安  保证玩爽 还不贵,电池电机都不会热,我这里有视频回来上传你看看。
原帖由 hbjmsean 于 2008-7-19 22:08 发表
这条船在设计上还有一个亮点,它在塑料轴连接器上加了个3叶的小风扇,当轴转动时,会有很大的风吹向电机.虽然不知道实际散热效果如何,但是感觉这个设计还是很不错的.

这个风扇根本就没有用,我也有一条这种船,改了电调和控,但是用原装的7。2电池跑上几分钟就热得要命了,,,一定要加水冷才行的,另外,这个船也跑不快,,
支持diy