5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个老菜鸟眼中的sjm180----垃圾中的垃机!

楼主
看到论坛里CY0068之流以及一帮台湾“模友”整天为SJM到处吹嘘造势,一大帮新手被HIYOU的团团转,心里感到极度反感与郁闷,随便安个标题一起讨论一下,望斑竹大人高抬贵手。以下言论仅仅代表本人一人立场,当然现在流行扣托,或者说凡是异己就是拖,所以我首先承认我是“托”吧。
  和许多论坛老模友一样,我看着SJM 400-400PRO 325 500直到今天的180出世的,记得SJM刚出来的时候和许多人一样非常看好,后来也入手SJM400PRO一架。但是烦琐的结构,维护困难的机架以及不是十分合理的大桨气动性能(我所说的是SJM400的大桨转速非常高但是效率却很低),让我入手一个星期便放弃了SJM400 PRO以 300多的价格便宜处理掉了。我想许多的模友和我的经历一样,经常在论坛呆的人应该看得到SJM飞机掉价之快,转手之频繁无其他飞机能匹敌。我不想多在技术方面与人争论,我想说的是一个事实:无论是在网上还是我周围,很少见到有资深玩家去玩SJM的飞机,这只能说SJM的飞机真的真的非常非常不好,或者还需要很大的改进。(当然,CY0068等几个朋友除外,地球人都知道在他们看来SJM的飞机是绝对完美的,绝对没有任何值得挑剔的),相对而言SJM325是成熟了一些,但是拥有量依然屈指可数,我身边的朋友最常说的就是:SJM的飞机我碰都不想碰。)说实话,SJM的飞机到底怎么样飞过的朋友最清楚!别说现在的SJM325和500已经告别了SJM400的年代,要知道SJM400出来的时候某些人是那样的赞扬,设计之完美,飞行性能之优秀,维护之简单。。。靠。。。然后把一把帮人骗了,买了,飞了便宜处理了后又说些SJM325相对于SJM400有怎样怎样的进步这样的鬼话!。。。。。想说一下我认为的SJM的策略:我认为SJM就是靠一些人在那里造势。我们似乎能经常见到很多帖子,比如今天来个我的SJM400换了个头罩,明天来个我的SJM325的素装造型,后天来个XXX飞SJM。。可是我们稍微多注意一下就知道:这些帖子往往都是那几个人发的,包括几个台湾的朋友。这说明什么?我不想说得太多。。
    接下来我想对SJM180发表下自己的愚蠢见地,希望大家不要笑话我,我只是个玩了4年电直,飞了国内N多电直却还练不会自旋翻的老菜鸟而已。但是我的观点是会很明确的:SJM 180是垃圾,绝对的垃圾。EP200性能(只说性能设计,先不说加工)为什么好?第一,它轻,这决定了它灵巧动力强!第二,它转速相对高(请注意我所说的是相对较高,就如TREX450在3000转时比2000转无论操纵性和稳定都好一些但是假设5000转时飞机都可能要解体,还谈什么飞。所以SJM 180 转速高点不是错,只是高太多了就是扯淡了!不晓得楼下N多钻空子的人是否能明白??) 7。4V电池下大桨约3000转,这决定了它的稳定性和抗风性。第三,它的悬翼头做得很好,为它带来了优秀的操纵性。再加上良好的加工精度以及合理的机身架购易于维护修理,它注定是一架非常不错的飞机。可是我们的SJM180呢??  装着200级别的小桨,拖着400多克的重量,还不谈那烦琐复杂的机身和尾巴构架,。。。看到CY0068朋友说:“不减肥也很好飞,基本上飞惯450的适应一下就能飞一样的动作。用4S飞标准重量的已经可以很爽。”个人认为他完全在瞎扯,在昧着良心说话,一架90级的直机装30级的大桨然后每分钟5000转的大桨转速和巨大震动所换来的爽飞也能叫爽飞么?只能说你对直机一无所知。首先,重量是SJM180的致命伤,以据买过的朋友用2S或者3S电池60/100油门悬停都无力的现象,还指望飞什么3D?是的,我的确见到了SJM180的倒飞照片,可是扪心自问,这年头能倒飞说明得了什么??其次,SJM迫不得已采用4S电池,这样一来动力自然会有改善,但是200级别的桨要拉起400多克的飞机,大家可以猜测它的转速有多高???(原谅我实在没有兴趣去购买个SJM180来提供数据!)直机的螺旋桨同样符合螺旋桨普遍定律:即直径越大转速越低则效率越高。所以SJM180的飞行效率必然非常非常低!再者,转速越高,对机体强度,金属抗疲劳程度以及加工精度要求越高!(你可以明显感觉到:NORM下基本没什么震动的飞机在IDLE下却可能狂震),简单点说SJM180可靠性,难维护性已及大震动必然是SJM180的第三大致命伤!最后,SJM的所谓夹心三明治的机身构架个人认为真的很垃圾,平面搭接的构架无论无何也不能有垂直桥接的机架来得抗扭曲!或者说结构烦琐复杂维护麻烦是SJM的第四大致命伤!还是那句话:SJM180,垃圾中的战斗机。
    不好意思了,瞎说了一通,话虽然难听了点,但是不是良药知道的人自然清楚,不理解的我也没有必要在意,SJM成立这么久了,感觉做得很一般很一般,是不是该有个革新的时候了?别老抱着那些垃圾设计不放天天靠几个人在那里吼,吼得再响,市场说明一切,今天HUYOU了几个人,难道能HUYOU一辈子吗?必然有很多人认同,也有人反对,我想认同我的朋友大概很少愿意出来说一说这些东西,说实话我深有同感,这个论坛早已经不是技术性的论坛了,总是有很多人在这里造势,或者别有用心的做宣传,而往往有人说一些真正的看法时,立刻会受到群殴的攻击,说实话,乌烟瘴气。我想我亦会被围攻。清者自清,浊者自浊。也没有什么时间和CY0068之流去争论,大家就当看一小说就好。我只不过不想让很多朋友被少数人愚弄而已。

帖子到现在为止:被N多人围攻,呵呵,甚至被冠以装清醇的手段了,不过我无所谓的。发帖子之前就知道是这样的。说实话,我只是个普通爱好者,没有那么多精力,也没有那个心情去回应这么多人的围攻,老实说胳膊拧不过大腿,以我一人之力,即使再有证据,即使再说得正确,触犯了厂家的利益必然被围攻,也不可能在这场争论中能怎么样。当然,也有几个很客观的朋友,我在此谢谢你们的发言了,无论支持与反对我都感谢。这个帖子我可能不会再一直回复了。让他们说去吧。说实话,说得再多也是白搭,这就是我们国内的厂家的态度呀,只靠一些人(有托是必然的)在论坛里吹捧造势。却没有什么实际的变革以及改进,可以肯定的说:N多接触过SJM飞机的人可能从今以后都很少有可能去接触SJM的东西了,但是他们不一定像我一样会站出来说这些,我至少听到两位资深模友(其中包括一位去年某直机公开赛冠军)对SJM评价比我所说的有过之而无不及!。说句实话,SJM的飞机基本都是全金属,价格也不算太贵,为什么没有进入主流甚至二流市场??!!就算我有偏见,难道国内这么多人都和我一样吗??总之,真没有什么意思的,想买SJM180的朋友最好再等等,或者再对比对比,我天使在哭泣帖子中所说的那些东西是不是事实,等你们接触到就知道了!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发!。。。。

这个帖子MS会火!~呵呵呵
只是路过。 只帮人调过一个 400,除了感觉怪,还没有其它感觉。
楼主言辞太剧烈了哈..这个飞机没飞过.不敢乱说.不过确实反映不太好
:em20:差点买了个2手180
说点实际的问题,400和180我都没能正常飞起来过。。。感觉起飞的时候总是头想扎地。。不敢给油。。起来以后总感觉反应很慢,当给舵时,机总有1秒左右的反应时间。。感觉呆头呆脑的。。。灵活么,就无从谈起了
潜力贴,留名
呵呵  看看趋势
路过,不过对sjm的结构确实不敢冒,在我看来sjm的结构对电子设备几乎没有一点保护作用,要知道现在直机里面电子设备占了至少整机成本的1/3啊
SJM确实是没有想象中好,我玩了好几个牌子的机子SJM好令我失望(服务是很好!但是机子性能确实很不理想!)还有华的更糟糕。不多说了免得有人误会是托。
没飞过,,不知道性能,但玩机子大部分是爱好不会变成职业,就长相上看,我喜欢325,粗旷,男人.

我主要是飞固定翼,我不管什么性能差别有多大,哈,机型喜欢我就爱飞.
匿名  发表于 2008-9-5 17:32
对国货要宽容嘛!
匿名  发表于 2008-9-5 17:43
全仓买入此贴股票
匿名  发表于 2008-9-5 17:46
基本同意
毕竟是国货吗 没有我们支持 没有意见 就不能进步.......多说说缺点还是好的 方便厂家改进更新....越做越好.....
没有飞过,论坛上见过,也没有真机见过,看它的靓照,结构太复杂,想来调整也不会太简单,所以这就难了点在推广上
缺点是难免的
匿名  发表于 2008-9-5 18:05
同意楼主的话...有很大的改进的空间..飞过180..不是很好控制..可能是我技术不好吧
LZ也算老鸟?老鸟又怎么了?低水平的老鸟我见得多了。就凭你飞过400就枉自推断180性能?没飞过居然还说出这么多感受,I服了YOU!用嘴巴飞飞机的高手!还以老鸟自居,拜托别再败坏老鸟的名声了。
我有一架180,本人水平菜,只感觉180很稳,耐炸。我一位高手朋友上周帮我调机飞过180,刷过,自旋翻都飞了,评价不错。所以我对LZ用嘴巴飞出来的体会感觉好笑。
另外LZ的语言已经超出了建议的范畴,可视为攻击和挑衅!每种飞机都有自己的爱好者,机主把自己的飞机发到论坛里来交流何错之有?我就很喜欢看CY的图片。人家发图上来分享,还经常答疑解惑,而你却躲在暗处伺机跳出来恶意攻击!典型的小人!就因为你曾经的400二手掉价就恨成这样,耿耿于怀,典型的小人!
良药苦口利于病!希望LZ学会心平气和的与人交流。

匿名  发表于 2008-9-5 18:15
非常同情楼主,SJM400给其造成的心灵伤害一直无法忘怀,建议进行心理干预