5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

wing 450v1 vbar旋翼头改进版

楼主
第一次改的旋翼头,为了解决大桨夹球头离中联过近的问题,用舵机臂装在原来球头的位置,再把球头装在舵机臂上的方法来延长力臂,可是这样的做法强度很差,可靠性不高。
今天在网上看到鬼佬的改法,茅舍顿开。上图,希望给大家有所帮助。
整个改装过程无破坏性,能很方便的再改回有副翼版本。
1、拆除限位块上一边的希拉臂,保留另一边的。在保留的那一边,原来和副翼框连接的拉杆改成和十字盘连接,长度改成合适的就可以了。这样做的目的是让旋翼头转动的时候,能通过限位块和希拉臂,带动上十字盘转动。
2、把副翼框,跷跷板拆下,把贝尔臂从翘翘板上拆下,装到中联原来固定跷跷板的螺丝孔位上。连杆的连接和原来有副翼的时候是一样的。
看一下附图大家就明白了。
简单两步,改装完毕,比我第一次的方法可靠性高多了。:em05:

第一次搞的,可靠性很差

第一次搞的,可靠性很差

第二次搞的

第二次搞的

第二次搞的

第二次搞的

第二次搞的

第二次搞的

评分

论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很好!谢谢分享!
呵呵,这家伙,又在放毒了~~~~~~~~~~
可惜俺的十字盘舵机返厂了,没办法试飞!
上个视频来看下

好,支持下

期待下一步测试
原帖由 xxh30 于 2008-11-5 13:15 发表
可惜俺的十字盘舵机返厂了,没办法试飞!

十字盘舵机明天就到,周日搬板凳看炸机:em15:
原帖由 jzcwf 于 2008-11-5 17:04 发表

十字盘舵机明天就到,周日搬板凳看炸机:em15:

:em12: 乌鸦嘴!
十字盘这样改还能飞3D吗?
方法不错啊,顶一下
泰世的好像也是这样的设计.
炸炸炸,哈哈:em15:
无副翼的看起来就是要牛一点,哈哈
原帖由 hu810920 于 2008-11-5 10:37 PM 发表
泰世的好像也是这样的设计.

gaui的设计完全不同。
原帖由 火星先生 于 2008-11-6 19:29 发表

gaui的设计完全不同。

对,gaui的结构精简很多。不过gaui的是专用旋翼头。
如果是在原有旋翼头基础上无损改装的话,我这种方法应该是比较靠谱的。
等炸机视频
哈哈,我也改了,但没有装无副翼操作系统,不知道怎么样,期待下次飞行~~~~

..

..

这些是多余的没用的

这些是多余的没用的
原帖由 spitfire 于 2008-12-17 09:10 发表
..

我的相位器是没有固定在主轴上的。
如果没有这个连杆撑着的话,相位器就会往下掉,就没办法卡住中联上的两根定位针。这就导致上斜盘不能和中联同步转动,连杆就要拧成麻花了。
有一参考图

图片 058.jpg (11.85 KB, 下载次数: 11)

图片 058.jpg