5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

那位能介绍一下乱扣盘?

楼主
那位能介绍一下乱扣盘的原理和使用方法?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也想知道。
不懂
原理不知,作用略懂
只要是用在车螺纹时,重复自动走刀,每次的移动距离和走始点相同。
顶起,学习,高手解答。
那位大虾能给个内部结构图就好了。
唉,,,中这个帖子的毒,今天淘宝了一个,最迟后天能到。。。。。
我来浅析一下   
乱扣盘  实质上是指示你在车床上用丝杠车丝时、丝杠螺距的每周位置与车刀的相对位置的指示器。也就是说,你在车丝时丝的螺距不能被丝杠的螺距整除时,往返进刀时你是不能打开开合螺母的,否则就可能乱扣,除非你有合在刚才的丝杠螺扣内。如果有乱扣器,你就在车扣时,合好开合螺母后把乱扣器拨到0点,这时当你车丝到位时你就可以打开开合螺母了,不用在开反车了,当你把刀架移回起刀点时,进好刀量只等乱扣器在0点时,咔 :em15: 合上开合螺母  ,继续车丝,不会乱了  。  能明白吗?

这个不用图   就是一个涡轮齿和在丝杠上-----当丝杠转一周时,乱扣盘就会出现一个0点

评分

liuwenbai + 2 说得最明白
云浮 + 6 答了要谢谢!乱扣盘基本是这样用和是这个结 ...

说真的,也不怎么明白,不过好似有些明白
我代LZ感谢大家,:loveliness: 说真的好多我都不懂,
原帖由 cccj9999 于 2008-11-10 20:10 发表
唉,,,中这个帖子的毒,今天淘宝了一个,最迟后天能到。。。。。

你是多少钱买的?什么车床?
到了以后,多来几张照片。
原帖由 wangzhongqing 于 2008-11-10 20:36 发表
这个不用图   就是一个涡轮齿和在丝杠上-----当丝杠转一周时,乱扣盘就会出现一个0点

我敢肯定不是这种关系。
乱扣盘俺有以个,不过还没车丝没搞明白,所以俺不好乱讲:em17:
最好有个图,更能说明问题。
这个挑螺纹时不把开合螺母抬起就一点用都没有 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
herong987 发表于 2008-11-11 15:44
最好有个图,更能说明问题。

这叫乱扣盘
厉害,学习中。