5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手问题又来了,有一个找不到答案的问题请教大家,关于油耗的

楼主
问题很简单,想知道2冲、4冲发动机的油耗是多少,最好有个表格。
如果没有表格,如果能知道OS 46AX的油耗也行阿,经验值也可以,比如:300cc可以飞多少分钟,剩下多少油,大概即可。

感谢感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我自己没用过

只晓得我们老大 OS55 飞板机     180CC的油箱  飞了10分钟下来   只烧了 1/3   

具体还是要看发动机调的如何  还有天上油门量。。。。。。很难说很难说  呵呵
300CC油箱太大   240够了  呵呵。。。。

300CC要是 油门舵机故障卡死。。。。那是要飞好久的  呵呵
呵呵,谢楼上的朋友。
我只是想知道油耗,甚至计算方法。
当然,300cc如果多了,那一次少加点,我也能知道加多少合适,呵呵
知道哪里有表格么?或则大家都来说说吧,自己的油耗情况:
0、发动机品牌
1、发动机容积
2、发动机类型(2充、4充、汽油机)
3、邮箱容积(多少CC)
4、飞行时间(多少分钟)
5、剩余油量(大概比例)

整理这个数字出来,相信对大家有很好的参考作用。

虽然大家的发动机情况不同,但数字可供参考,还是很好的
自己做一次测试,比任何人给你的准确数字都要可靠百倍!!
gary同学,这个问题当然是自己测试更准确,但如果大家能公布自己的数字,是不是可以给更多人的参考呢?
经验,不能只放在自己的脑袋中,写出来,别人学习的路径才会更快的说。
小马过河的故事听过吧

呵呵,咱们说的不同啦

我的意思是要知道大家的油耗情况,很多人也都需要。

自己的测试一定要作,毕竟每个人的发动机情况不同。

谢谢帮顶了。
10CC/分:em15:
谢YXCV老大!
原帖由 gary 于 2008-12-4 13:38 发表
小马过河的故事听过吧

汗一把 小马过河都出来了 :em15:
网上的朋友,各有个的理解,其实小马过河是有道理的,但亲自尝试也有道理,综合一下就好了。
所谓,听人劝吃饱饭,哈哈
我的TUT40机用康克50A发动机,330mL油箱全油门10分钟,1/2油门可以飞25分钟。已经飞了20多升自配油了。
感谢楼上的朋友,

康克50A
330mL,全油门 10分钟
半油门 25分钟

这个数据太直观啦,感谢!