5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

山寨一个气泵

楼主
找不到长寿命的吸气泵,咱自己动手山寨一个.
开锯(受弟兄们教诲,咱也还是节约折腾),手工锯,没练过,歪歪扭扭凑合了.

可怜的铜螺丝,先来个光头.

搞洞的时候操断了:em14:

继续操,真般配啊:em15:

管它直不直,我砍

操跟不操就是不一样

打洞:em15:

又断了,这次是4MM丝堆,进了牙忘了松台钳,一移台钳,齐根断:em18:

搞出来乐:em15:

全家福

再绣一个:em15:

评分

云浮 + 2 好,想怎么插就怎么抽
palm + 2 精品文章,感谢分享!
论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
玩出RMB:em15: :em24:
折腾这气泵干嘛用?:em01:
步进电机带气泵,太浪费了,曲柄搞个配重比较好
太浪费了
用步进电机带 不知道是不是要精确控制出气(液)量
原帖由 wzp2004 于 2008-12-4 13:17 发表
折腾这气泵干嘛用?:em01:

还能干什么,不是充气就是抽气啊.
原帖由 转速 于 2008-12-4 13:27 发表
步进电机带气泵,太浪费了,曲柄搞个配重比较好

一个减速电机要多少钱啊?现在步进电机便宜啊,寿命又长,一般直流的小电机估计连续转不上三天三夜吧.两三百转的速度,还配什么重啊.
:em15:
我有台真空泵,自己检修过了,吸气还行。盘车,吸入口,吸手。电机不配套,没有皮带轮,0。75kw,380v加电容改成220v供电。电容配得小了,启动时候有时转速不高。需要重新启动,就好了。还有个玻璃的干燥皿,打算钻孔,接管,作个真空容器。
就是一直没时间,最近喜欢做木头,这个工程撇下了,呵呵
图片:http://photos.i.cn.yahoo.com/zw1zw1zw/8630/9a4a.jpg/#doc-body

不用上环就能密封这么好,手艺真不赖!:em26:
手艺好,:em24: :em24:
做的不错哦,比一般的山寨强多拉,是个大山寨产品!!:em15:
强·如果山寨手机也有这么好的用料,品牌手机得掉了:em15:
怎么工作的??
折腾兄得买像机了~`
有没有能做一个能加压20mp的气泵 我想diy一个 可是没有图纸 听说要多级压缩:em00: :em00:
好,很会折腾,想怎样抽缩都行:em26:
这样真厉害,寿命超长,

工作时噪声大不大?
原帖由 limei 于 2008-12-4 21:36 发表
有没有能做一个能加压20mp的气泵 我想diy一个 可是没有图纸 听说要多级压缩:em00: :em00:

你是不是想D个PCP啊?:em15: :em15: :em15: