5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

要DIY就得向高手学习,发一强机

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这么一个大家伙, 啃起钢来应该很爽哦.
梦之鸡呀.
原帖由 killjs 于 2008-12-12 17:15 发表
强啊,对比之下,PVCJS之辈卖的的不叫玩具叫什么,给幼稚园小朋友玩的吧

此人就是带耳环的UFO吧?

原帖由 allmight 于 2008-12-12 17:45 发表

此人就是带耳环的UFO吧?

:em15:

抢啊,UFO卖机器啦,和JS林带夫塑料垃圾机一样钱啦:em08:
不和JS林带夫卖一样钱就证明你妈生你时把你头挤了!!!!!!生这么个弱智,回炉去吧,还跑这丢人:em08: :em08: :em08: :em08:
楼上的签名也戴耳环,但不要骂人哦:em15:,有人磁动力那边已经被封了,不到这里发泄一下病情会加重的,理解万岁吧

说点有用的,大家估算一下这个机器的成本吧
丝杆:em17:
真不想骂人,这肆没完没了啊
这机器看材质象铝的,不象铁的,没尺寸还真不好估计,反正这么用料便宜不了:em15:
原帖由 dpcom 于 2008-12-12 18:17 发表
丝杆:em17:

好眼力:em26:

我记得有人没有任何分析和解释,就给龙门结构的机器一个评价:“龙门的不行”,接着就对另一个人的龙门机器的评价是:“无可挑剔”“强机”

我们不要浪费了潜力热门帖,大家讨论一下龙门机构和移动平台结构各自的优缺点

1楼和2楼确实是同一个人呀:em15: :em19:
强是强,但结构复杂,造价不菲,不适于一般的DIY者,如果造了自已用,还不如买一台商品机。此种结构沒什么新意,对高级DIY者来讲应该是小菜一碟,作者可能也化了不少心血,但DIY还是简单点好
钢架5000元??
丝杆三根要看等级了。差一点几百也有,好的可就不得了了。呵呵,
导轨等同丝杆。看了等级再说。呵
电个安川750W电机可能就7000元差不多了吧,还有三个伺服放大器,这样一套怎么说也得1。5W吧
应该还要装个系统吧,(可自己设计的程序进去加工)
配个差点的控制卡的加主机也就5000左右吧,(都用安川电机了,那就用14000的台湾系统吧,稳定性超高)
这样七七八八加起来不少了吧
有米人的玩具哦。。哈哈,:loveliness: :em26: :em26:
怎么好像主轴是用步进(或伺服)加变速系统的,也是个不错的办法,最起码变速和正反向容易控制,还可以配上丝锥通过控制转速和z轴的速度配合完成攻丝的工作,另外步进电机(伺服电机?)后面带的是什么?编码器?

一楼和二楼的能给解说一下吗?解释的好我给加分哦

Y轴好大得导轨!!那是什么导轨??楼主介绍吓!!!:em07: :em07:
嗯我知道,这就是那台传说中做了两年造价二万的展览鸡:em15:
楼上把典故说说
:em15: :em15: :em15:

水贴的开始部分。。。。。。。。。。。哈哈哈

楼上只发表情属于灌水
仔细分析下,这可能不是一代了
后面墙壁那有57电机,圆的,支撑光杆
还有台钻(铣)床
还有个无刷电机,直升机的那种
砂轮机+卡盘钥=====车床?!!!!!