5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备自制袖珍气泵(气泵拆开让大家看看)

楼主
前段时间逛旧物市场时看见一个真空泵,花25元买下了,凑巧得到一个报废的车用干粉灭火器,于是准备把真空泵反过来当气泵用.

灭火器罐(油漆已除去,为了便于焊接)

原阀杆的位置焊了一段铜管当进气管(锡焊)

装上了:em15:

这是那个泵,我试了一下最高能打到2公斤左右,但气量很小,连续使用不太行.

侧面

想这样装,这几天还挺忙,等过几天找个铁艺加工点焊好支撑架就完工.

是内六角螺丝

好象没什么东西

汽阀,每缸两个,图上右边小孔是另一个.

拆开后发现极其简单,只是一小片硅胶而已.

薄膜部分粘死了,拆不开.
下面两张图是汽水分离器和一个汽车过滤汽油用的汽油格,我用它来做进汽过滤

评分

palm + 1 精品文章,感谢分享!
fujianshu + 1 很好,我在淘宝上买了个气泵,http://aucti ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em26: :loveliness: :loveliness:
自己动手丰衣足食
用 冰箱 的压缩机 家个胆做很不错 看过别人做的
很漂亮呀!:em15:
打扮一下 好看还实用
我有一个车载气泵,就是给汽车轮胎打气的那种,压力表显示最大6公斤,想加个储气罐,不知还用不用加压力开关.
我是用冰箱上的压缩机 ,用的也是灭火器罐
灭火器罐承压够吗,做工看着不错:em26:
我也是用冰箱上的压缩机 ,用的也是灭火器罐.效果不错
:em26: :em26: :em26: 强啊
现在的样子有点吓人,快穿上吧
那泵是不是膜的啊?
^_^    我一直也想做一个,就是没有腾出空来,过了春节准备开工。我目前只有一个单向阀和一个大约升的小氧气罐。
楼主的这个样子的气泵我找了好久就是没找到。不知楼主能不能帮个忙?我想看看泵头的结构,不知是薄膜泵还是活塞泵,老是想不清楚。

如果楼主能文字描述一下或者能拆开上个图就好了。

楼主能不能帮个忙啊?先谢谢你了。
这个是罩极电机,好像没什么力气。
这么小打算做什么用
真空泵不能当打压泵用!设计的时候安全压力不一样!
不错:em26:
拆了看看。
原帖由 老子姓李 于 2008-12-23 18:15 发表
楼主的这个样子的气泵我找了好久就是没找到。不知楼主能不能帮个忙?我想看看泵头的结构,不知是薄膜泵还是活塞泵,老是想不清楚。

如果楼主能文字描述一下或者能拆开上个图就好了。

楼主能不能帮个忙 ...

是薄膜泵,这几天公司年报,很忙,等我抽空把他拆开看看.别急.