5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在流行做什么?雕刻机呀雕刻机

楼主
现在做雕刻机的人很多,不知是否是著名PVCJS:em15: 与“耳环”“PK”的结果,
弄得我都心痒痒,可是一想,我做它干什么呢?真不知道,刻章?机箱的面板?
唯一的理由是学习mach和雕刻机的制作调试过程。

再给我个理由吧

对了,“耳环”别K我哦:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
中毒够深则有一万个理由,值得注意的是理性为之,量力而行
pk来pk去没看到什么实际应用的东西
爱好所致,以前对步进电机不了解,扔掉很多复印机,打印机,传真机里的步进电机,想想都后悔.想通过制作雕刻机能了解步进电机的工作原理,驱动电路的工作原理,以及数控软件的操作和设置,另外,对机械制作和电子制作有浓厚的兴趣,我做雕刻机主要是为了学习,不要求很高的精度和强度,只要能刻椴木三合板,五合板,有机玻璃,PVC,ABS之类的软材料就可以了
原帖由 巧手观音 于 2009-1-6 11:11 发表
爱好所致,以前对步进电机不了解,扔掉很多复印机,打印机,传真机里的步进电机,想想都后悔.想通过制作雕刻机能了解步进电机的工作原理,驱动电路的工作原理,以及数控软件的操作和设置,另外,对机械制作和电子制作有浓 ...

观兄似乎扔过很多好东西呀,我也替你可惜,下次再扔别的东西前先通知我一下,我去您那儿取,离着也不远:em15:
对步进电机我还算了解,以前做过驱动器,2、3、4、5相的都做过,PWM的,都用的通用元件,没有用专用芯片。
原帖由 林大夫 于 2009-1-6 10:46 发表
中毒够深则有一万个理由,值得注意的是理性为之,量力而行

所以犹豫呀,目前电机、驱动我都有(自己做的),只是没有动力。
原帖由 wang_l0650 于 2009-1-6 11:57 发表

所以犹豫呀,目前电机、驱动我都有(自己做的),只是没有动力。

可以用来刻公章,这回你有动了吗
:em05: 刻公章,真够j的,造假找你
中毒啦,一年前唉,见了啥要啥,捣鬼,炮捣,几W了,楞没想起干啥来,雕刻机雕啥呢,想不出来。好玩的。。。。啥哪。。。。?
原帖由 wang_l0650 于 2009-1-6 11:53 发表

观兄似乎扔过很多好东西呀,我也替你可惜,下次再扔别的东西前先通知我一下,我去您那儿取,离着也不远:em15:
对步进电机我还算了解,以前做过驱动器,2、3、4、5相的都做过,PWM的,都用的通用元件,没有用专用 ...

好的,下次清理时一定通知你:em15: 做个雕刻机吧,很有意思的,发张还未完工的照片,以示支持:em15:

:em26: 含铁量99.X%:em20:
我也在策划当中:em15: 就是不知道怎么保证装配时如何保证X,Y,Z轴的精度和对称度要求!还有在机加工时要注意什么细节:em15: 望请教:loveliness: 还有怎么在原来的基础上能省就省钱呢?
经典机型:em15:
大家说复印机里有能用的东西吗.我朋友那里有十几台报废的.想做CNC有用就求他给我.
大家图个乐儿吧哈哈
原帖由 林大夫 于 2009-1-6 12:09 发表

可以用来刻公章,这回你有动了吗

想过,刻完给谁呀,我又用不着,也不敢真用,只能随便用用。:em15:
原帖由 巧手观音 于 2009-1-6 16:22 发表

好的,下次清理时一定通知你:em15: 做个雕刻机吧,很有意思的,发张还未完工的照片,以示支持:em15:

做工不错,看着挺喜欢的,感觉完工后是个好JJ。我也感觉制作过程和雕刻过程可能很有意思。
原帖由 青风竹影 于 2009-1-6 23:16 发表
大家说复印机里有能用的东西吗.我朋友那里有十几台报废的.想做CNC有用就求他给我.

虽然对复印机里具体有些什么不是很清楚,但电机呀,轴呀,传感器呀什么的还是有不少的。
原帖由 天糖凤凰2 于 2009-1-7 03:47 发表
大家图个乐儿吧哈哈

:em15: :em15: :em15: 哈哈哈:em15: :em15: :em15: 哈哈哈........:em15: :em15: :em15:
问一下,雕刻机的主轴电机对扭矩要求高吗?比如光驱主轴的无刷电机能用吗?
原帖由 青风竹影 于 2009-1-6 23:16 发表

有用的东西太多了,对机械感兴趣就留下机械部分,电机,轴,齿轮,同步齿轮,同步带,光电传感器等等.对电路感兴趣就留下电控部分,尤其是稳压电源部分,有多组电压输出,精度很高:em15: