5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老式钻孔器,谁能看懂?呵呵

楼主
一直想做一个手动钻孔的钻,最好做成不锈钢的!:em07:
记得以前木工伯伯的工具挺好用,可惜具体长啥样我很模糊了:em18:
好像是双手按住他,一压一压的用力:em15:
钻头就一点一点的进入了,呵呵:em17:
我在网上搜了一下,竟然没搜到:em12:
搜到一个类似的也没看懂,我就把它让大家看看,
还有我想象的木工伯伯钻的样子,看不不对吧!

还有这个论坛跟帖不能上图,我认为不太好!
希望孕妇 向上面反映一下!:em15:

搜的

搜的

想的

想的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个钻是锔瓷器用的:em19: 。
都什么年代了,直接搞个电动不就行了。
没有金刚转 揽不了 瓷器活
我们这做秤的人现在还在用这样的钻呢
简单解释下,那根带绳子的拉杆就是动力装置,将绳子缠在钻杆上,来回抽拉,就象拉2胡,靠绳子的摩擦力就可以带动钻杆旋转!!另外钻杆上端,或者你手握持的部分和钻杆应该是活动的,也就是说钻杆旋转,你手握持的部分是不旋转的!!
主要靠的是下面那块重物的离心作用,样式就是你画的那个图,不过上面的那块重物最好不要离施力点太远容易造成轴线偏移。我家里原来还有一把我老爸的,小学的时候做手工自己也做过一个用的两个大螺母,现在都找不到了。
原帖由 摩界 于 2009-1-10 15:05 发表
我们这做秤的人现在还在用这样的钻呢

我DIY的那个小电钻就完全可以胜任 另外你说回复不可以贴图 是因为你不知道如何贴图而已,上图

7楼的正解。长木弓上的绳子在钻杆中间部分(中间葫芦腰)上绕几圈,左手握钻杆上部的把且下压,右手往复推拉弓杆。:em15:
二十年前,我还在用这玩意
这件东西老了点。但是在没有电的地方很实用。
原帖由 isbit 于 2009-1-10 14:22 发表
一直想做一个手动钻孔的钻,最好做成不锈钢的!:em07:
记得以前木工伯伯的工具挺好用,可惜具体长啥样我很模糊了:em18:
好像是双手按住他,一压一压的用力:em15:
钻头就一点一点的进入了,呵呵:em17:
我在网 ...

楼主画的图上的钻孔器,我老爸有的,现在不知到放哪里去了。

照片上的钻孔器,以前看到木匠用过,这个是拉拉的。(LZ画的是压压的,主要是钻1mm以下小孔用的)
原帖由 bolong 于 2009-1-10 20:46 发表
这件东西老了点。但是在没有电的地方很实用。

手摇钻似乎比这好用
:em15: 恩。偶现在还有把手摇钻呢。不过根本不用了,因为有台钻和手电钻了。那个当收藏了。
我有一把.老爸留下的.但不会用.后悔当初没跟他学.
旧货市场上一改能淘到
呵呵  我见过  以前鲁班用的
我有一個比這個好多瞭。是某种軸改的,里邊有滾針軸承,當年11塊買的哇。
这个不错,可以很容易掌握钻孔的垂直度,还有有用的。
这不是所谓的金刚钻吗?你有了它你就可用揽瓷器活了