5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

40级练习机油改电的成本

楼主
1.购置成本: 电调 150元 电机 250元.

2 飞行成本: 二手A123 15元 一节. 一个5S的总成本算 100元. 假设 100个循环
    也就是 1元一个起降 (七分钟的飞行时间)

我想这个成本油机是不够的吧.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
加A123的充电器,加T插,香蕉插想外出多飞几个起落就多买电池.还有,现在充电器影响电池的寿命,大电流放电影响电池的寿命.普遍无良商家垃圾电池卖高价,以次充优销售!

不会比油的省多少.
A123的充电器 200元.

起动器, 点火器, 起动器电池, 起动器电池的充电器..... 200元

T插,香蕉插... 25元 加 75元的电池 = 100元

大电流放电影响电池的寿命.普遍无良商家垃圾电池卖高价....  假设 100个循环
总之 要达到同样的效果 全算下来 油的电的 差不多
关键还是看喜好,油机对引擎调教的要求高于对电的
原帖由 haiduk 于 2009-2-3 23:56 发表
关键还是看喜好,油机对引擎调教的要求高于对电的

是的,飞电机的,到了就飞;飞油机的,发动机调半天,一飞空中熄火,炸了。:em15: :em15: :em15:
其实发动机没大家想象中那么难调,我就认为好简单的。调好了每次出动按实际温度等微调一下主油针便可,一分钟都不用的事,也好发动,我现在到外场基本装好飞机,发动机一打就着,热车调整起飞也不用一分钟。飞空中熄火也不一定会炸,除非是低空失速,基本都可以迫降到,当然发动机正确使用一般也难死火。熄火迫降也是一件靠技术又刺激的事。
原帖由 南园猎鹰 于 2009-2-4 02:22 发表

是的,飞电机的,到了就飞;飞油机的,发动机调半天,一飞空中熄火,炸了。:em15: :em15: :em15:

:em26: 油机是比较麻烦,如果发动机没有调好,飞起来好痛苦,且费用也比电机大。
我飞电3d练低空动作,一轮有时候要摔3、4次,拿起来拍掉点土继续飞,油机就没有那么方便喽。
不要对电太乐观
大电流下能到100个循环?
200的充电器能有大电流?能维护?
:em04: :em04:
原帖由 itanium 于 2009-2-4 09:30 发表
不要对电太乐观
大电流下能到100个循环?
200的充电器能有大电流?能维护?
:em04: :em04:

少飞1分钟,200个循环也没问题。:em24:
我看航空模型上介绍,居然一上手就让大家飞油,说是比较好飞,而且在飞行密度大的时候,油机会比较省钱的
总的来说油的期初投资小点,但后期飞行成本大,而且麻烦、脏。而电的期初投资大点,但飞行成本很低,而且方便、干净
参照一下吧,很久没发帖了:
40京商油教
11X6木桨
飞速达5055   250
好盈铂金100A     580
二手A123电池 4S 2P  X2组   70X2
自制电机支架     20?

实测:满油门    电池保护最低值2.75V转速7000~8000以上维持了13分钟后转速低于7000   地面测试(无拉力计,估算)推重比随便超过1。     整机重量2900克

原帖由 城市浪人 于 2009-3-26 10:49 发表
参照一下吧,很久没发帖了:
40京商油教
11X6木桨
飞速达5053    250
好盈铂金100A     580
二手A123电池 4S 2P  X2组   70X2
自制电机支架     20?

实测:满油门    电池保护最低值2.75V转速14000~15000 ...

好盈铂金100A,奢侈品啊!:em26:
原帖由 ☆奇多☆ 于 2009-2-3 19:21 发表
加A123的充电器,加T插,香蕉插想外出多飞几个起落就多买电池.还有,现在充电器影响电池的寿命,大电流放电影响电池的寿命.普遍无良商家垃圾电池卖高价,以次充优销售!

不会比油的省多少.

没听说二手的A123电池,还以次充好,都已经只买15元了,这还算高价啊?难道5毛??:em15: :em15: :em15:
原帖由 南园猎鹰 于 2009-3-26 11:11 发表

没听说二手的A123电池,还以次充好,都已经只买15元了,这还算高价啊?难道5毛??:em15: :em15: :em15:

呵呵,很久没在这个论坛发帖了,因为这里面很多人是理论家,不屑和他们一般见识了,  不过A123确实是二手的,都是些拆机电池,但是这鬼东西的电流确实不错,能全油门13分钟不明显掉转速,以前我想都不敢想。   对了,我的电池组是2300MAH的,我采取的是两组4S并联,但是充电是独立充电,为了这个计划,我买了两台海盗版B6。         现在缺少个电子弹簧秤,否则就可以测试静拉力了,我用的电机厂家标称是15X8的桨,在18V的情况下720kv能有4KG拉力,我用4S电池,正常工作电压在13。6v左右,实测转速最高到8000多,到了13分钟后,电调有个降低功率的动作,这个时候马上测电压是13V,估计带负载时是12v,电调的最低保护电压只到2。75V,A123电池的油还没榨干。另外,46的发动机加上油箱、排气管、桨罩后重量仅仅比电机加电池轻了100多克。改造后重量没增加多少。现在缺少实际飞行的数据,呵呵,还没时间去飞。

几个实测图片

不错,学习了。
浪人同志电机的KV是说少?4S下能上到15000多转?:em16:

最近也想飞大电机,吸取点经验。呵呵。
谢谢兄弟指正,我又去实测了一次,发现开始的数据没有除以2,实际转速是8000多转。。呵呵

我最近也想飞大电机,入手了一个兴耀华EMP4260电机,KV700。

以前没飞过这么大的电机,很多地方没什么经验。
手上有一个40级别的3D板机可以改,A123不知道具体是用4S2P好还是6S1P好。
兄弟有数据能分享下吗?比如说用什么桨,几S,电流,和拉力等等…谢谢啦。