5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

福州:原材料购买

楼主
前两年发在海模论坛,想想这里可能更需要,就转过来:
喜爱DIY,海模、车模、航模,但新手不知哪购买工具和材料,我也曾在网上遍寻,奈何事倍功半。功夫不负有心人,现将我在福州工具、材料购买地点无保留奉献给爱好diy的朋友们,也希望大家能互通有无!后来者会感谢你们的!

1、田宫刻刀、刀锯,进口钳子、镊子、起子,小台钳,世达工具:
   五一中路蒙古营站台往北约50米“五交化大楼”。
2、stanley(美国史丹利)工具、国产工具、线锯机、沙轮机、台钻以及电动工具:
   (1)百安居一站可购齐(价格可能贵一些),当然也可到台江达道路分别购买
   (2)机电城(五一南路末端)顾名思义,机电产品,博世、麦太保等电动工具,世达、史丹利手工工具,以及各类机床用品、刀具、附件都有,就是小规格的不太好找
3、刻刀、小手钻、弓锯、吊磨、小钻头(2mm以下)以及各类磨头
   六一路“特艺城”,“宝如行”在三楼
4、各种规格的紫铜、黄铜、铝、尼龙棒材、板材,不过没有6061、7075等铝材,只有最普通的(具体不知何系列)。不过棒、板材要一整根(2米)、一整片卖。
   (1)达江路东侧(此路是南北走向,位于达道路与台江路之间)有一家,隔壁是一家较大的废旧物资回收厂(不是普通的废品收购站)
   (2)国货东路永辉超市旁也有一家有色金属材料行,主要卖铝材和铜材,偶尔有散材。
5、各类LED、充电器、电子元件、国产小电磨、各类电子、电工工具
  不用我多说了吧:南公园电子城

6、机加工:晋连路(五里亭立交桥往南第一个T形路口,开车可别从立交桥上走,到时拐不进去可别怪我没提醒,要从桥下走),不用我多说,到了就知道,什么线切割、热处理、车铣刨磨钻、滚齿一应俱全。还有就是连潘路。缺点:小作坊加工精度及责任心严重不足,特别是模型上的小件加工,除线切割外基本没人做。

(2007.6.6)

更新补充:
4.有色金属及不锈钢:国货东路(南侧)有好几家店,今年春节前路刚重新铺了。
不锈钢板、棒材,可弯板、切板,伙计说5、6mm的都没问题。
铝、铜材店,可以“一站式”购全,店面很大。有7075铝块,可现场用带锯切料,关键是有大量边角料出售,有7075、6061,就是没有棒材。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一下:em15:
福州的要顶。:em15:
呵呵我在北京 啊
有网店吗?
:em15: 不错
顶~~~~~~~~~~~~~~~