5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

美女私房菜,美女“沈新”教你热切割完美的飞机

楼主
美女私房菜,美女“沈新”教你热切割完美的飞机

近日有模友问,用“鲔鱼工法”热切割飞机的时候,当两端的模板形状相差较大时,怎么才能切出漂亮的机身分段。这个问题说复杂一点不复杂,但是说简单嘛,还是有点窍门的。
为此,我特地请出玲珑浮凸的美女主持“沈新”,示范一下热切割机身的要点。
下面,掌声欢迎“沈新”!!

大家请注意,“沈新”身后的这架米格15,跟今天很有关系,今天“沈新”为大家示范的是米格15的机身热切割。好了,下面时间交给“沈新”!

“沈新”:大家好~~!我是美女私房菜的沈新,注意哦,不是那个沈星,她是做饭的,我呢,是做飞机模型的~~呵呵!

下面,大家请看我手上这个漂亮的米格15机身段——我说看手上!你在看什么地方呢??那么,怎么能切得这么漂亮呢?下面我很高兴今天能为大家示范一下热切割这个机身的过程!

首先,根据图纸,加工好模板,最理想的材料当然是薄的金属板啦,其次是层板噢,最简单是卡纸板。我手里的是用层板加工好的模板。

恩,换个角度让大家看清楚。

然后,准备一块泡沫板,根据图纸,我准备了一块100mm厚的泡沫,为什么呢?因为机身的每段长度就是10cm,呵呵!!

之后呢,要在泡沫的上面、下面画上相互垂直的、贯通两根线,注意哦,一定要准确,要是不垂直,又或者上下表面的中心没对齐的话,切出来的飞机就会歪了哦。

然后呢,把前后的机身模板贴在泡沫上,我是用双面胶贴的,就这样。

大家可能没看清楚,导播~切个透视给大家看看~~

恩,对了,这样就清楚了,大家给导播哥哥一些掌声~~

下面就开始切了。初学者最容易犯的毛病就是,急于求成,企图一切就切好。这样是不好的,所谓欲速则不达,跟开车一样的道理哦,你越想开快,但是却越容易撞车,或者撞人,又或者撞到猫猫狗狗……啊,不好意思我扯远了……回到现场,恩,应该这样,先一点点切,像削萝卜一样,最后留个离模板剩下不到1cm的样子。

好了,下面是切的关键点,主要技术含量就在这里了,特别是对付复杂的机身段,一定要这样切。

大家觉得21世纪干活什么最重要?工具?技术?人品??都不对,是姿势!

切机身的时候,姿势要像我这样,发热丝要水平放。

这点可能很多人都不知道。为什么要水平呢?因为切的时候最好要同时能看见两个模板,这样才能控制好机身“转动”速度。眼睛看着发热丝与两端的模板,手拿着泡沫,匀速转动。这个转动嘛,是大致绕着机身纵轴的圆锥型,因为前后模板的周长是不一样的,但是切一定要沿着机身的法线切,也就是发热丝走完两个模板的周长时间是一样的。几何不好的朋友,给你们想5分钟吧……广告回来后,我们继续美女私房菜!

广告时间:AEON出品,必属精品

涵道米格15的制作——制作全过程及飞行视频终结完整版 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=184385&highlight=%2Baeon
顶DIY 之 涵道象真机F16的制作(163楼飞行录像)http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=133377&highlight=%2Baeon
简单的涵道入门机——红牛机,横空出世了,图纸31楼 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=172335&highlight=%2Baeon

大家好,我们接着说。除了姿势以外,下面是热切割的第二个重点。机身要分开四段来切,每段90度,不要一圈一次切。因为这样才能控制好,将不可避免的误差分解到4段中。像这样子,从一根法线进,匀速转1/4圆周,然后从相邻的另一根法线出来。

接下来,重复一次,再重复一次,又重复一次,总共4次,就把机身切出来了。

然后是切内腔,拿个螺丝刀,穿透泡沫,将发热丝穿过去,按上面的要点切就行了。曾经有朋友问过我,这个里面的洞怎么切啊?发热丝进不去啊?呵呵~~我说我也不是大卫高波非,我也不知道怎么把发热丝变进去,所以还是用最笨的办法吧!

由于时间的关系,我为大家准备好了一个切完成的机身,是不是很漂亮呢?

等我美女沈新跟机身段合照一张!希望大家看完以后,回去多加练习,一定能切出完美的机身!

好了,今天的时间就到这!唔~~我知道你们在想什么……真坏!那就……

评分

☆奇多☆ + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.

给个背影你们看看吧……转身??不好啊,不要害管理员了,提倡河蟹网络呢……呵呵!好了,下次再见!!

以上内容纯属虚构,如有雷同,那就真的太雷了!!

评分

alden + 2 很复杂的建模工程!同好支持下!
ly4328887 + 2 精品文章,感谢分享!

高高高高手!!
太厉害了,寓教于乐:em15:

好贴

不顶对不起自己。
看了  一定要顶啊
好贴啊:em15: 顶下MM:em14:
暴强啊·····

很想知道那些3D是怎么做出来的:em26:
不错:em26:
一次比一次劲啦~~~~~~~~~~`就系吴共享层板的图纸个度死,上次又收埋最后一页,快全部共享出来啦
:em15: 能租那MM吗?
只能说是高手了
晕。。。还是卡通材质。。
这个女的应该是手绘 加flash一类的软件做出来的:em17:
厉害,LZ太强大了!!!:em26:
原来还可以这样  立地成佛吧................................
太精“屁”啦!!!  弄成这样的教学不得不佩服楼主 佩服的五体投地
真是强了,醉翁之意不在酒啊:em15:
哦 太 老乱了

评分

630613802 + 2 赞一个!