5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【连载】:超级飞猫——25级飞猫改涵道动力

楼主

这个红色飞猫(买的时候叫Super Falcon 25)放在床底有相当长时间了,近日终于下决心将她送上天。动力打算改为90mm的电动涵道,空机身重1.2kg,起飞重量估计2.2kg左右。动力用8S,电流50A左右,功率1300w。推力1.8-2kg。

一开始买了国产某
7叶涵道,测试后发觉效率很低,放弃(详见我的测试贴)。

不死心,邮购进一个德国货,全炭纤制,光样子就杀死人。

下面是建模的涵道

以下是工作过程。

由于不定期比较忙,本贴不定时更新,也许很快,也许烂尾……诸位给点耐心。过程中十分需要大家提供宝贵意见,共同探讨。

首先必须改变原发动机的安装方式。涵道组需要一个吊舱安装在机身上。
以下就是设计好的涵道吊舱。骨架为2mm层板,表面蒙轻木板,用螺丝与机身固定。机身上的可供安装固定吊舱的位置很小,有点担心安装的稳固。

组装前的部件

组装起来

装好涵道

完成的效果图

yy一下

未完待续

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好帖 坐沙发看 呵呵

那个涵道一个字:帅

沙发!!!!!!:em07:
高手~!!

好东西,骨架外边用轻木蒙一下可能比较好。个人看法。

果然杀人那:em15:
经典!先顶上给你!!
出手不凡,等后续.
:em26:
:em26: :em26: :em26:
没玩过涵洞,不过楼主的绘图手艺不错,用的PRO/E吗
后续呢?LZ有需要的话我可以免费帮你切割安装架,我有激光切割雕刻机。手上还有1.2、2、3mm的椴木工艺层板。
:em15:
图拼的真好
强帖留名:em05:
强人又来新作了!!顶。。。。。。。。。
KAMDAX ㄉ幻象你也有   飛ㄌ沒  http://video.google.com/videoplay?docid=-3251580101175413620&hl=zh-TW     http://video.google.com/videoplay?docid=-911715489113317511&hl=zh-TW    參考一下  中速飛ㄉ   全速 dv抓不到
原帖由 amazon373 于 2009-3-26 00:19 发表
KAMDAX ㄉ幻象你也有   飛ㄌ沒  http://video.google.com/videoplay?docid=-3251580101175413620&;hl=zh-TW     http://video.google.com/videoplay?docid=-911715489113317511&;hl=zh-TW    參考一下  中速飛ㄉ   全速 ...

好眼力~

一直没有装,太小了,不合我现在口味:em15:

顺便看看我的机群,能认出几台:em15:

原帖由 194071 于 2009-3-25 10:42 发表
后续呢?LZ有需要的话我可以免费帮你切割安装架,我有激光切割雕刻机。手上还有1.2、2、3mm的椴木工艺层板。

感谢这位朋友,也许会需要你的帮助。