5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

德国DS-51涵道的实测

楼主
涵道买回来有段时间了,一直没有装。最近准备装机,就装好测试一下。

测试电装:
电机:3656的内转子,kv1230
电调:JETI77 ADVANCE
电池:2000mah 8S lipo
某型功率计
6kg量程的台秤

装好的涵道组

测试的自制平台,压称法,不是水分很大的吹称。

这个涵道运转起来虽然声音真的很大,但是声音很顺畅和谐,比之前的国产90涵道的噪音,真是悦耳的乐章。虽然如此,下次我还是要带个耳塞,半天过去了耳朵还是嗡嗡的耳鸣……

下面是几个不同油门的测试照片:

小油门状态,推力529g,6.9A电流,功率224w,折算效率2.36克推力/瓦
注意,这个功率计是接在电调之前的,所以电压是电池端的电压。

推力1029g,电流17.4A,功率520w,折算效率1.98g/w

推力1359g,电流25.8A,功率717w,折算效率1.90g/w

全油门推力1904g,电流41.4A,功率1171w,折算效率1.63g/w

再看看之前测试的某90涵道:

完全一样的配置与测试条件

全油门推力1435g,电流48A,功率1276w,折算效率1.125g/w

DS-51在近似的1415g推力下,电流27.6A,功率753w,折算效率1.88g/w,效率高了67%!

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 2&highlight=%2Baeon

总结:

这个涵道的效率还是相当不错的。
我配的电机kv低了点,电流还不到预计的50-60A,只发挥了电机的最大功率的80%。如果电流控制在60A以内,推力估计在2.4kg左右。
不过,预计要装的飞机,1.9kg的推力已经够用了,41A电流,对电池的要求低,20C的2200的电池已经够了,电池重量轻了,起飞重量也减轻。

评分

极速龙 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
切风40.83 + 2 发贴鼓励,谢谢分享!
☆奇多☆ + 2 发贴鼓励,谢谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em07: 沙发!
楼主的电池是多少C的啊??
:em07: 德国货,哪里来的啊,好东西啊,口水。。。。
很贵很贵吧?~
500克的差距啊~~~~~一分钱一分货!~~
32.3V....多少串。。。。:em16:
电机是哪里产的??
一堆大米呀~:em07:
原帖由 猎豹动力电池 于 2009-4-3 19:12 发表
电机是哪里产的??

国产电机
呀呀呀    向往啊    :em15:  多少米米啊   那东东

碳纤的涵道就是不一样哦,很棒的涵道。

效率真高啊,大大出乎我的意料啊,如果是高速飞行的话,效率还要高。
:em07:
电机是GS的,,,应该是出自老B手的货:em15:
好东西!
厉害
90mm不超过2.5kg都是不及格
原帖由 JETPOWER 于 2009-7-12 17:17 发表
90mm不超过2.5kg都是不及格
咳呦~~~~賣瓜的來了   人家的數據看清楚了 再吭聲    別讓人笑話   那麼大的一家公司  那麼雄厚的 資本   搞出來的貨色   讓人看了   搖頭ㄚ  !!!!!一顆68的風扇 再加一顆4000mhaㄉ電池  就快跟一架飛機等重  台灣這裡看飛過幾次飛   就讓人想起航空界的 一句笑話  真的是  power夠  真的是  磚塊都可以升空ㄚ  ~~~~~ 但我又想起 另一方面 的話 ~~~~~~全世界最失敗的飛機 就是 f 4幽靈式  人家一顆  j79  讓f104縱橫長空20年  這裡是兩顆j79  讓人家  趕著到處跑20年   ~~~~~~埃呀呀  !!!!無言吶~~~~