5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我是新手,是不是飞模一定要从滑翔机开始?

楼主
[这个贴子最后由糖果在 2003/05/14 09:41am 编辑]

看了大家的一些文章,感受玩飞机模型上手不是很容易 :em06: !像问一问有经验的高手们一个新手,怎样开始玩飞模。我们飞机都感兴趣:em09:,无动力滑翔、电动、油动都行。看过有一些模友的贴子说先玩遥控电动滑翔机,大约要千元左右。我还没有任何设备,都要买,也不知买什么样的好!   :em22:  :em24:  :em26:
大家帮帮忙,教教我这个新手,我是珠海的,玩机的地方也有,但没看有多少人玩! :em16: 真想有几个模友一起玩。我介绍一下自己:在珠海工作,湖北人,爱玩模型的大多是GG,呵呵!21了,现在的工作是网站设计,在一家MP3公司上班,维护网络和网站运营,工作两年了,工作一直与电脑相关。上学时没有¥,百元的也玩不起,只是看看模型方面的书。有自己做过桐木的电动飞机, :em25:后来。。。我一直对飞机模型很感兴趣!工作后一直没有时间玩模型,主要时间都花在学网站制作上了。现在可以有一些¥玩一玩模型了,最少每个星期日可以去飞一飞。这个网站有很多模型爱好者,我很高兴找到这个网站。我以后会常来的。我想和大家交个朋友。  :em03: 谢谢您看了我的绍介。
我的QQ:33889702

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

呵呵,欢迎糖果!先从‘火鸟’下手吧,不贵,带遥控也就几百。有感觉了再说其他的,你说呢? 没人带的话,其他的飞机摔不起!可以参考一下:‘火鸟真的好飞啊’!

非常感谢乐乐版主!我先去找一找火鸟的资料。我以前看过,像上去像一个玩具类型的。没有多少动手的机会。

动手以后再说吧,没人带飞,不但飞机危险人也危险!可参阅 ‘大家飞飞机的时候一定小心!’

那个看过了,我会找没有人的地方玩的。

不错,只要是你爱好模型,从电动开始,或者从G2开始,慢慢来,你会很优秀的!

谢谢!成都的小财神!你是这里的大版主吧?

糖果DD要是真想动手,就等飞会以后吧,因为,香港模友有句话叫:买得起飞机,做不起模型。颇有道理。

自己做好的钱要比买还要花更多的钱吗 :em13: ?我想买一套遥控设备用在多个模型上用,这样就可以省一点了 :em02: 。动手做最难就是不好找资料:em23: !网上模型网站有一些但都没有全面的资料,珠海又没有地方买的到。嗳!:em11: 非典又不能去广州。谁有飞机入门方面的资料! :em21:   

要真想做找“折翼的天使”,他是自制机的高手。

回糖果:我是这里的坛主,目的就是帮助解决大家玩模型遇到的困难。
自制飞机比较麻烦,看你自己,如果你喜欢做就自己做,如果喜欢飞就把精力放在飞上面,就买现成的模型。遥控器看你自己,可以选3810或者FF9,这两种够你一直用了!

那里有航模级别的绍介资料?

你是说航模基础知识吗?

是呀!我以前有几本,但都在老家,这里又没有买的!请各位帮帮忙!

下面引用由成都小财神2003/05/11 08:50pm 发表的内容:
回糖果:我是这里的坛主,目的就是帮助解决大家玩模型遇到的困难。
自制飞机比较麻烦,看你自己,如果你喜欢做就自己做,如果喜欢飞就把精力放在飞上面,就买现成的模型。遥控器看你自己,可以选3810或者FF9,这 ...

是不是这两个。多少钱?

大概都在3000左右吧!书我家里有,但是太厚了,还没有扫描,等有空了把书扫描了!

[这个贴子最后由糖果在 2003/05/12 06:07pm 编辑]

拿来我帮你扫,扫完后再还给你。

谢谢楼上the3rd-eye 朋友的夸奖,让我们共勉.
糖果你好,欢迎加入魔界.你进入的是一个宽广而充满魅力的世界.正如楼上各位大侠所述,你应该循序渐进,从简入繁.不妨先练练遥控车,(练的是你的正反操纵的条件反射建立)不过我想你如果想飞的话,应该从油动练习机飞起,较经济.(不过要有教练,如没有,买G2练练),有任何问题,请告诉我们,大家都会伸出友谊之手.
最后住你早日成为真正的空中之鹰(俗话说的"飞贼",呵呵)

下面引用由糖果2003/05/12 05:44pm 发表的内容:
拿来我帮你扫,扫完后再还给你。
不,那书可是俺的宝贝,概不外借,等俺扫描做成PDF文件,大家一起分享!俺还有航海模型分册、车模模型分册,他们是一套三本!

非常感谢“折翼的天使”的贴子。 有大家的鼓励我也会成为空中之鹰的。
小财神先扫一些入门的好吗?