5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

秀秀自己的4S三星版平衡充

楼主
自己没钱买好的平衡充 就自己做一个 看各位前辈在论坛的好贴 我认真学习了一下 买了三星D600座充 几个 买了5V2.6A的电源一堆 做个平衡充  
    做好后 电压稳定的不错 四组充饱电压是:4.223V  4.218V   4.234  4.211
    看来三星座充 很不错哦!
来分享制作一下经验: 每个电路板测试好了在总装 我就是没有测试就总装 然后发现一块板坏掉 结果全拆掉重复劳动

来核算一下:三星D600座充 4.8元 4个    19.2元    5V2.6A的电源 8元 4个32元 风扇5元 风扇电源以前的算5元吧   盒子忘了多少 加上焊锡和电线一共算15元吧 --------------------成本就是 76.2元 折合人工电费 80元吧 在经济上很不划算 只能全当体会DIY乐趣拉

我的散热是用单独12V的变压器供电 风扇往外抽气 这样散热效率高 但是风扇那个声音之大 恐怖阿
上图看看

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你那个充的是电池吗,我看明明是个定时**嘛:em15:
原帖由 laojiaozhu 于 2009-4-23 11:31 发表
自己没钱买好的平衡充 就自己做一个 看各位前辈在论坛的好贴 我认真学习了一下 买了三星D800座充 几个 买了5V2.3A的电源一堆 做个平衡充  
    做好后 电压稳定的不错 四组充饱电压是:4.223V  4.218V   4.234  4.2 ...

:em26:
用变压器给风扇供电不好,体积、重量大,建议搞个单独的开关电源板供电更好。
支持一下,支持DIY...
不错!!我的还在搞面板!!:em15:
原帖由 hebo2006 于 2009-4-23 12:10 发表
用变压器给风扇供电不好,体积、重量大,建议搞个单独的开关电源板供电更好。

有现成的变压器 所以没有找开关电源 下一步准备把风扇直接上5v电源那 解决噪声问题
:em01: :em26:
支持一下,支持DIY...:em26:
充电 电流是多少的?
充电电流没有测试 应该是500MA
好:em24: :em24: :em24:
D600充电器中间那根线怎样连接?只连接正负极怎么没有输出?
三星D600座充支持DIY...