5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大拖板手轮的修配

楼主
起因:掉地上了……后果如下

经过:买来的手轮尺寸和形状都不对,要改成下面的样子

放入钢片,尺寸刚好:em15:

压入刻度盘

收工:em15:

谁说我小床劲小?嘿嘿……

谢谢观赏,送上我们学校风景图一幅~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最后一张是迄今为止啃铝的啃的最光滑的一次:em15:
掉地上就摔成那个样子了? 从多高的地方摔下来的? 看来加速度不小
楼主手轮搞的好漂亮
学校一好漂亮啊
是从一米多的地方摔下来的,幸亏当时床上只拆剩下大拖板走刀箱了,否则大小拖板,导轨一起完蛋:em15:
回船王,我们学校风景好的地方还多呢:em15:以后就多贡献给大家
小床进刀那么大不颤吗?
可惜呀
原帖由 八百里的麾下炙 于 2009-4-26 18:29 发表
是从一米多的地方摔下来的,幸亏当时床上只拆剩下大拖板走刀箱了,否则大小拖板,导轨一起完蛋:em15:
回船王,我们学校风景好的地方还多呢:em15:以后就多贡献给大家

再试试从二米的地方摔,看看有什么不同:em15:
怎么车的冒火了:em17: :em17: :em17:
坏手轮不要丢,点焊接好还能用,不要就送我:em15:
这手轮骨质疏松? 缺钙,才1米跌落就这样了:em22:
3A兄不怀好意啊:em15:从两米的地方就摔成铁块,直接进炼钢厂了
回10楼:用合金刀,进刀大点就冒火了,其实是主要是暗红色的切屑,偶尔飞出来个火星,正好拍到了。
这手轮很轻,好像是铝的。从一米的地方掉下来,初速很小可以忽略空气阻力。落地瞬间速度v=2×加速度a×高度H=2×10m/s²×1m=20m/s
在瓷砖上砸了一个深3mm=0.003m的坑,触地时间为t=深度h/触地速度v=0.003m/20m/s≈0.00015s。手轮触地过程中平均受力F=mv/t=125kg×20m/s/0.00015s≈16666667N=1666666.7kg≈1666.7吨……好像太大了点:em17:不过书上的公式只是在理想条件下用的,在现实生活中误差很大:em15:
11楼的朋友如果要的话怕是邮费比手轮都贵……而且中间起支撑作用的那些碎片不知道摔到哪里去了:em15:
学校????有plmm吗???
楼上的想看PLMM,楼主的头像不就是嘛,还用问~
我醉酒后的,情人??就是你。头像。
楼上三位……最后一位的确喝醉了:em15:
楼主你的头像是你女朋友吗?
:em15: :em15: :em15:
原帖由 xiaoyi888 于 2009-5-2 17:47 发表
楼主你的头像是你女朋友吗?

这还用问,既然LZ设定头像,不是LZ本人,就是LZ的女友。