5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

西马特C2罢工 大家来论论

楼主
投石击水,不起浪花也泛涟漪!西马特罢工之事,毕竟买了已是一年,本意是想求得一方以解此困,也未曾想过贬低西马特,人尚且有个头痛脑热,何乎一个天天无事就操的机器:em17::em15:,不曾想一石千层浪,本坛各路人马悉数到齐 ,热心有之,亦不乏有识之士发出声讨之声,可谓化缘的化缘,烧香的烧香,坐禅的坐禅。自上次直找修王之后至此,此事已得解决,就用户的身份而言,很满意!更感谢各位模友的热心与关注,修王其人展现给我的更是热心真诚,我不能违心顾左右而言他,只能真诚感谢!呵呵!至于西马特商品,商品嘛,有其本身的价值和特性,只不过予取之人形形色色,价值观不同而已,喜之趋之若鹜,恶之嗤之以鼻,取舍之间,还是各位模友自己衡量,也祝愿每位模友都买到称心如意的耐操机,也望西马特能完善产品,让机机无比耐操,群众心中自有一杆称,要相信群众爱护群众,处处为群众着想,群众才能高高兴兴的去买单,去高高兴兴的操,多好!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先看看是哪里的问题吧!给电机直接通电看能不能转。
原帖由 xiaobin1880 于 2009-4-29 18:35 发表
西马特C2高速档吃刀过快(棒打20......:em17: ),烧了保险管,换了,开机就烧,再换,再烧,还换,还烧 郁闷之极 大家都有什么办法没???:em20: :em12: 西马特技术部说电路板烧了 维修要500块...............吐血 ...

质量不好吗?
有问题,找修王啊
看看保险管是否买对型号了.(说明书有写)
电机是否进了切削液之类的液体.
拆开电路板看看元件有没有明显烧坏的痕迹.
电机线圈有没有烧焦?
一般都是驱动管击穿,
(保险管,换了,开机就烧,再换,再烧,还换,还烧 郁闷之极)

有你这样搞的吗。郁闷之极
请问你的机器型号(C2/300 C2/200?),何时何处购买。
还有请问您在哪里?
如果换了保险丝后,直接开机就烧保险的话,估计是线路板出问题了。

查了一下,保险丝标准是2A 的,但是可以用3A 不会出问题的。
站内PM 我具体

换电机加变频器吧:em15:
原帖由 沸点升高 于 2009-4-29 21:08 发表
一般都是驱动管击穿,

:em26: :em26: :em26:
有管子击穿了,LZ找个修电器的帮你测一下,也许问题不大
原帖由 xiaobin1880 于 2009-4-29 18:35 发表
西马特C2高速档吃刀过快(棒打20......:em17: ),烧了保险管,换了,开机就烧,再换,再烧,还换,还烧 郁闷之极 大家都有什么办法没???:em20: :em12: 西马特技术部说电路板烧了 维修要500块...............吐血 ...

修块电路板要500大洋,维修部真是黑呀!我是搞电脑维修的我们有些维修人员也是很黑。可能是个人行为。西马特这么大的厂子应该不会黑这个钱!
原帖由 xiaoyi888 于 2009-4-29 22:18 发表

修块电路板要500大洋,维修部真是黑呀!我是搞电脑维修的我们有些维修人员也是很黑。可能是个人行为。西马特这么大的厂子应该不会黑这个钱!

你去一件件的买配件来組装一台车床估计会超过一万:em15:

直流电机调速板

楼主的床是直流电机驱动的吧,这种电机有的不能直接接交流电(定子是永磁),有的可以(定子是线圈),烧保险一般是电路板问题,有可控硅或二极管烧坏了,我刚修过一块板!

两个功率管是单向可控硅,和两个二极管组成半可控桥式整流!触发电路控制可控硅的导通相位,控制输出直流电压的,主要查红线框内部分!

原帖由 xiaoyi888 于 2009-4-29 22:18 发表

天下维修一样黑, 新闻都经常播汽车那些4S店啦, 我的电脑主板坏了个贴片电容(拿回来的时候看了下才知道),
修一下就50块了, 这是没有办法的事, 除非自己有这样的知识能修, 否则就只能心甘情愿的被宰吧.
有的时候商家也无奈, 有游戏规则这东西, 收得比人家便宜了会被排挤, 被打压.
生活教会了我, 要去修东西就不要去深究坏了什么地方了, 否则有时知道原因的时候会气死你.
要不就自己找资料试着修, 很有米的话就买进口的东西.

比修车的还黑:em17:
这块电路板成本撑死也就十几块

因为我这里没有接到楼主的电话,我们一般操作的原则上换板子,而非维修电路板。
我查了一下我们的零件价格,这块控制板的价格是502元
http://www.51sieg.com/goods.php?id=201
还有按照我所了解的判断( 先声明 ,我是去年11月份正式接手西马特产品网络销售的51SIEG,属于菜鸟级)
过去的C2 的过载保护是通过保险丝的方式,而电脑板上没有过载保护电路,所以当发生过载的时候,保险丝就会熔断,一般我们标准是2A ,非常低的安培,但是我们私低下,可以放大到3A 。我们那里的一个朱老师,他的C2 也是不带过载保护的,后来改用3A(在我们的建议下) 的保险丝,会发生烧保险现象,但是线路板没有出问题。
通过机器的运行状态来判断,楼主的机器可能不是我们现在发售的现产品。
现在的控制板都加载了过载保护电路,因此目前基本上,机床卡住的时候,过载保护电路启动,不太容易烧保险丝。
xiaoyi888 说的电脑维修现象,最坑人的是那种用坏件,维修件冒充好件出售。还有关于电脑主板的维修价格,我知道的行价就是50起步吧,其实电脑线路板维修焊接时,最大的风险是静电,单单焊个电容没有多少钱,一般操作上控制烙铁的温度,到达稳定后,虽然是进口的烙铁,还是需要拔掉电源,目的是为了排除焊好这个电容,结果把其他的元器件击穿,从而造成整个主板报废。
就这没什么技术含量的破板子:em09: ,能值502元:em08: :em10: