5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的量具

楼主
20几张图,发在我的相册,http://photo.blog.sina.com.cn/wadukun
欢迎参观

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原帖由 wadukun 于 2009-5-8 09:52 发表
20几张图,发在我的相册,http://photo.blog.sina.com.cn/wadukun
欢迎参观

:em26:  顶,把图片都弄到这里来吧。
开厂子的。
原帖由 天堂的人 于 2009-5-8 18:27 发表
开厂子的。

错,是我淘到得,价格让人流口水的
自己顶啊。这些都是我平时收集的,一般也就20-30一个,只有两个成量的杠杆千分尺是买的新的,因为一个零件精度要求很高,不过也是3折左右买的

ls第二图哪买的?:em15:
莫非地一个是深度千分尺?第二个是螺纹规?
请指教。
原帖由 liyf 于 2009-5-13 11:37 发表
ls第二图哪买的?:em15:

成都啊
原帖由 iamapighhh 于 2009-5-13 13:23 发表
莫非地一个是深度千分尺?第二个是螺纹规?
请指教。

第一个是深度千分尺,第二个是哈量的莫氏2#锥度量规
谢谢楼主指教。
城隍庙的摊摊上买的,上次看过了~
请问:这个在哪买的?

原帖由 OKO 于 2009-5-15 21:12 发表
请问:这个在哪买的?

我一个朋友经常能搞到外贸的样品,价格很便宜,不过我用的多的还是老的量具,数显卡尺和这种电子尺不好用,只能参考,我这有一个能保证到 u 级精度的高手,都是几个表对的
这些东西,收的时候是好玩,用的时候就值钱了,要想搞好DIY CNC,连检测的量具都没有,精度怎么 上得去呢,像主轴的抖摆,对加工的精度,光洁度影响很大,否则高速时断刀严重,
还有,导轨安装的精度和导轨本身的精度同样重要,
能在垃圾中发现有价值的东西,也需要眼力,二手市场可以让人接触到很多平时无法接触的东西,我上次买了一套光学分度头,几W甚至十多W的东西,我买来改成一套加工的工装,这在别的地方是绝无可能的,而且有的东西是很大的厂里才有的,平时也是计量站里专人保管使用,一般人很难接触得到。
检测也是一个很深的学问,
要想做一个即使非常简单的零件,也要面临怎样加工,怎样检测,只有在这个基础上,才有可能搞好设计,

:em26: :em00:
原帖由 wadukun 于 2009-5-16 21:45 发表

我一个朋友经常能搞到外贸的样品,价格很便宜,不过我用的多的还是老的量具,数显卡尺和这种电子尺不好用,只能参考,我这有一个能保证到 u 级精度的高手,都是几个表对的
这些东西,收的时候是好玩,用的时候就值 ...
楼主那里人?能帮忙搞条精度高,价格便宜的莫氏4#检验棒吗?新旧不论,只要精度好,价格低:em15:
原帖由 free-fly-h3 于 2009-5-17 01:07 发表
楼主那里人?能帮忙搞条精度高,价格便宜的莫氏4#检验棒吗?新旧不论,只要精度好,价格低:em15:

成都
我给你问问
原帖由 wadukun 于 2009-5-17 06:52 发表

成都
我给你问问

:em00: :em26:
lz我也是成都的,请问哪里有二手市场啊??
原帖由 tzwscl 于 2009-5-17 16:24 发表
lz我也是成都的,请问哪里有二手市场啊??

机床双流黄水有一个,三圣乡外面过绕城高速有一个龙华市场,周边的新繁,彭州,崇州都有,
市内五块石,五桂桥,城隍庙都有一点,不过和沿海拆解为主的不同,成都二手就是收来买卖的,都不是很大,买东西靠碰运气,礼拜天这些地方要热闹一点
这些我都不认识