5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想入手滕州出的ZX6350C,请大家推荐一下,尤其是山东的朋友

楼主
由于我加工的产品,上端面既要立铣,侧面又要镗孔,想一次装夹加工完成,上阿里巴巴看中了一款滕州产的6350C立卧两用钻铣床正合我用。打电话咨询了一下几个厂家,报价从13000至22000元不等,因不能实地去厂家调研对比,只能从网上了解一些简单的参数情况,恳请熟悉滕州床产品质量特点的网友推荐一家信誉好,性价比高的厂家与我参考!一直想把找到的图片及参数贴上来给大家参考,但一直贴不上。还请懂贴图的网友帮忙把图片贴上来给大家参考一下。下面是山东鲁南机床厂的ZX6350C的链接,报价是22000元,感觉有点贵!
http://www.lunanmachine.com/show_product.asp?id=59

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em19: :em19: :em19: :em19: :em19:

啊?滕州.?我家啊?

我就是滕州的.不过不了解这个东西.但是滕州机床生产很厉害.很多厂都是出口定单.质量有好有坏吧.山东鲁南机床厂听过,没去过
山东鲁南机床厂的产品比同是滕州产的机器要贵20%左右,因为它的“T”字牌是名牌产品。
原帖由 tiangou 于 2009-5-16 17:08 发表
山东鲁南机床厂的产品比同是滕州产的机器要贵20%左右,因为它的“T”字牌是名牌产品。

鲁南机床厂的质量应该是比较好的,其它滕州厂的产品都是根据鲁南的企业标准来作参照的!我问过鲁南的销售,说他们的比其他厂家同类产品贵7、8千左右(应该不止贵20%),报价22000,感觉太贵。报价最低一家是滕州万达机床厂,价格是13000元,包运费,一星期内发货。问过导轨一般没淬火,只经过刮研,但可根据客户要求可以淬火!有意向要该厂的(可以省9000块钱),但不知质量怎样?有知道的吗?
谁能帮把ZX6350C的图片及参数贴上来,我这里贴不上图!谢谢!
楼主有米之人,玩的是大机机。
原帖由 donton 于 2009-5-16 18:36 发表
楼主有米之人,玩的是大机机。

就是没米才买不起贵的!1万3的质量如何?提供一些参考意见好不好?
去年我在天津河西的五金城看了一台立卧两用的大铣床。全新忘记型号了。老板说是积压的,给我7000-8000。我看太大自己玩没用就没搭理他。看来当初那价格还真不贵呀。
原帖由 游走星际 于 2009-5-16 19:04 发表
去年我在天津河西的五金城看了一台立卧两用的大铣床。全新忘记型号了。老板说是积压的,给我7000-8000。我看太大自己玩没用就没搭理他。看来当初那价格还真不贵呀。

四年前我在广东南海买了一台滕州大地机床厂立卧两用ZX7550CW是14000元,今年滕州其他厂有的只报价8500元。主要是嫌行程太小,另一个是导轨磨损太大,精度保证不了,估计没淬火。现在所以想买行程大一点的ZX6350C。
原帖由 宝莲灯 于 2009-5-16 19:01 发表

就是没米才买不起贵的!1万3的质量如何?提供一些参考意见好不好?

“存在即合理”1万3的质量是对得起准备掏1万3的用户的。:em15: :em15: :em15:
鲁南机床是正规军,价格肯定高。看你产品的加工精度了,精度要求高就买好的吧。其实22000价格不贵的,1250公斤啊。按公斤算其实比家用床便宜很多,精度也高。
原帖由 tiangou 于 2009-5-16 19:17 发表

“存在即合理”1万3的质量是对得起准备掏1万3的用户的。:em15: :em15: :em15:  

我也是这么想的,但是我担心滕州有没有万达这样一个机床厂呢?网上找不到他们的官方网站,只有阿里巴巴上有!
原帖由 wxzc1 于 2009-5-16 20:09 发表
鲁南机床是正规军,价格肯定高。看你产品的加工精度了,精度要求高就买好的吧。其实22000价格不贵的,1250公斤啊。按公斤算其实比家用床便宜很多,精度也高。

鲁南在其网站上介绍其导轨是经淬火后再精密磨制,这一点我确信无疑,其它机床厂是不是这样我就不敢确定了。鲁南是正规军,应该不会省略这个过程!只是价格与其他厂家相差太大,感觉贵了一点,如果能少5000元左右就好了!
原帖由 wadukun 于 2009-5-16 22:28 发表
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=276246&highlight=50%D7%EA%CF%B3%B4%B2

近的话可以考虑转让

迫切想知道传说中的鲁南质量感觉怎么样?现在我那台带卧铣ZX7550CW都嫌行程太小,你那台行程更小,可能不适合我,要一两台行程比7550CW还要大的6350C,一天到晚用它来啃铸件。

滕州床子空间大,加工能力强,不过刚性和强度方面不好,不可能赶上大厂的床子的使用寿命,但是,便宜!!!!
这是我挺搞机加工的厂长说的
原帖由 minggemen 于 2009-5-16 23:06 发表
滕州床子空间大,加工能力强,不过刚性和强度方面不好,不可能赶上大厂的床子的使用寿命,但是,便宜!!!!
这是我挺搞机加工的厂长说的

是的,的确如此!我那台滕州大地的ZX7550CW用了不到四年,铣一些稍微厚重一点的钢件就地动山摇,X、Y轴工作台走动起来像蛇游泳走S形。但是再买还是想买这种带卧铣的滕州床,正如您所说,滕州床空间大,功能多,就是刚性差,所以想买比7550厚重一点的6350。很多人建议我买带数显的炮塔铣,但是不适合我所加工的工件,主要是没有卧铣功能,同时镗侧面的孔,如果有带卧铣的炮塔铣床,那肯定就是它了!
我这有一台德国的二手工具铣。精度应该不错,老板报价3.5W
,不过要是干粗活就糟蹋了
原帖由 宝莲灯 于 2009-5-16 22:51 发表

迫切想知道传说中的鲁南质量感觉怎么样?现在我那台带卧铣ZX7550CW都嫌行程太小,你那台行程更小,可能不适合我,要一两台行程比7550CW还要大的6350C,一天到晚用它来啃铸件。

还是买哈尔滨一机床这类的正规机床吧,啃铸件我看到30的车床都闷车的,工具铣都不行,钻铣床就更不要考虑了,
鲁南德机床主轴这些很不错,用起来还行,不过毕竟是钻铣床,刚度都有限,我钻38的15厚的孔。钻头磨得不好时,全身都在摇