5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哈哈,终于成功啦!

楼主
公司激光照排机和冲片机都是进口的。上边一套小塑料蜗轮蜗杆就要120人民币。还要提前订货。有时候要等2-3个月。一直想自己做,但是小床最大挑扣螺距是3.5毫米。人家的是双头6毫米了。实在做不了。另外别说多头,就是单螺纹想想也怵头,多头的怎么做都没想明白。到外边找“朋友”他说用数控车床给试验一个,40块一个蜗杆。两月过去了总说还没有时间,还说不好做。哎,看来靠别人难呀。鉴于小车床挑扣难,前几天一直鼓捣乱扣盘。乱扣盘做好了,小车床丝杆的变速关系也清楚了。发现就用奸商随机带来的有限几个齿轮组合后能车出很多车床列表中没有的螺距。6毫米的就可以。于是今天下午回来试验了一下,嘿嘿。20分钟就做出来了螺距6毫米,双螺纹的蜗杆。乱扣盘起到绝定性作用!
今天去旧货市场还遇到白钢的齿轮铣刀(这次买的和白钢车刀一样的质感,上次买的象钻头一样的材料)真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。两个5块。上次去五金城买一个要我60块,还买的不对。
有了刀,有了乱扣盘,再鼓捣齿轮有点条件了。过几天就给往复锯做一套双头的蜗轮蜗杆变速齿轮。嘿嘿,今天比较爽呀。。。。

评分

wqdzgh + 2 活漂亮
中山阿成 + 2 看来要整个东西出来还费不少周折。关键学到 ...
liuwenbai + 2 毒太大了。
joyrus + 2 发贴鼓励,谢谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
祝贺:em26: :em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-16 17:42 发表
祝贺:em26: :em15:

谢谢谢谢!!!:loveliness: :em15:
修成正果
做得不错,祝贺:em26:l 两把刀真便宜。

祝贺啊
恭喜!摆脱JS的盘剥
不错不错 我还在为我的车床数控改造苦苦挣扎   没钱的感觉 痛苦啊
穷了折腾吧
恩 悲惨的很 车床必要零件买了一半 另一半 买不起了 只要这么掉着.......唉
核心的东东没有说。
多头螺纹 还有啥核心DD了........其实我也才会弄多头螺纹:em15: :em15: :em15:
原帖由 qiongren 于 2009-5-16 18:09 发表
不错不错 我还在为我的车床数控改造苦苦挣扎   没钱的感觉 痛苦啊

俺才是真穷人。就俩烂床,自己鼓捣着哄自己乐。你们都是有钱人,玩数控。。。:em15: :em15:
恕我愚钝,我没看出是双螺纹,只看到是两个螺杆。
咱俩床一样的 大哥甭笑话二哥........都穷啊  数控也不贵.......铣床花了3000多 车床多点 估计完成得6000 这不弄一半就没钱了
搁人有钱人身上 一天的消费 都足够了..........唉
都是穷人 难啊
原帖由 donton 于 2009-5-16 18:32 发表
恕我愚钝,我没看出是双螺纹,只看到是两个螺杆。

您可不愚钝,都能看成俩螺杆了,厉害!:em15: :em15:
原帖由 qiongren 于 2009-5-16 18:36 发表
咱俩床一样的 大哥甭笑话二哥........都穷啊  数控也不贵.......铣床花了3000多 车床多点 估计完成得6000 这不弄一半就没钱了
搁人有钱人身上 一天的消费 都足够了..........唉
都是穷人 难啊

哎,俺没有本事呀。今天遇到一哥们,做破烂机械的。他那里滚珠丝杠,步进、俟伺服电机,各种烂床和配件很多。他说他出材料我来搞数控,弄两台每人一台。俺没有敢接。。。:em15: :loveliness:
:em26:
恭喜恭喜...
偶们也学到了东西...:em15:
羡慕呀。单位的一台两万多(还不值楼主的一套蜗轮蜗杆钱)放像机的齿轮坏了,要是有你这样的设备就好了。