5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的电调30A 烧毁了 烧毁发现问题,有经验的人过来看下

楼主
今天我把电调的三根线焊铜头 弄好了 准备测试电池和电调插口  由于我没发现3个铜头做到保护 插上去后 铜头碰到一起 擦火花了 接的烧糊,我赶紧拨下,拿起电调好烫。。。。我一看就坏了 心想啊 难道烧毁了?? 后来我又不死心 等电调冷却后 重新插上电池 插上接收机和舵机 方向一打 舵机动了???我又迷糊了 难道电调是好的? 正在准备试试无刷电机 看看能不能转。。但是我问老老鸟们   没有桨叶 能不能空转????这样做会不会把电机烧毁?看见留下脚印 谢谢!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
三个头不能接触的 让电调冷却 闻闻有无味道 只要是烧坏元件味道很大的
空转没有任何问题 电机不会有问题
我估计十有八九MOS已经报废了,但BEC电路和MOS电路是无关的,所以舵机肯定能动
另外,很有可能你接上后电机还能转,但你的飞机飞不起来,这说明只有一组MOS烧毁,也就是电机缺相了,用钳型表量一下就知道哪排坏了
舵机能动只能说明bec部分是好的
原帖由 神圣军医 于 2009-7-11 20:55 发表
我估计十有八九MOS已经报废了,但BEC电路和MOS电路是无关的,所以舵机肯定能动
另外,很有可能你接上后电机还能转,但你的飞机飞不起来,这说明只有一组MOS烧毁,也就是电机缺相了,用钳型表量一下就知道哪排坏了

回答正确 3组有8个烧毁了,只能测试舵机用用了 谢谢大家了 再次感谢