5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用直线光轴做小车床导轨合适吗

楼主
用Φ30直线光轴做小车床导轨合适吗?能车45号钢吗,能保证车削精度吗?
具体存在什么问题,请大家说下!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
完全可以
小车床?多少小? 整体结构是啥样子?  30mm直径,多长?  要素缺乏,无法回答。。。:em19: :em22:
用含油轴套好些,用滚珠的接触面太小,容易磨损。
圆形的,弊端不少,看看 西马特的 变形金刚 N1 , 不知道你所指的“小”是多小,比N1还小:em22:
用两根光轴的有的。
原帖由 xujianshan 于 2009-7-18 22:44 发表
小车床?多少小? 整体结构是啥样子?  30mm直径,多长?  要素缺乏,无法回答。。。:em19: :em22:

结构仿制下图,30mm直径 长500mm

我有这机图纸
加工小件和软材料可以,几个稍大的硬质材料,高度精度肯定达不到,从结构力学角度看,肯定有弹性变形。
前后两个底座要固定在硬质台面上(铁,石) ,一般都用正车的话,靠操作侧的光园改成40以上(~60)。肯定能车铁。
看看我的头像上的排刀车床,实际也是固定在40mm厚的球墨铁板上,光园是60的直径1M长,实际行程500mm 60Mn材质, 。 专车60~100mm 304材质法兰盘。:em15:

精度关键在于你的制作工艺,500MM长这内30的光轴做导轨强度是绝对够的

进刀少一点,问题不大,就是整体强度低,
原帖由 steve968 于 2009-7-19 13:54 发表
我有这机图纸

不放上来有何用?幻想卖?
原帖由 cx4359481 于 2009-7-19 21:42 发表

说得好:em26:
原帖由 cx4359481 于 2009-7-19 21:42 发表

真正的物主 提供 免费图纸查看  http://mmu.ic.polyu.edu.hk/il/Haesls/05HaeslLathe.pdf
更多详情  http://mmu.ic.polyu.edu.hk/il/mini_lathe/index_ml.htm

更多有趣的东西  http://mmu.ic.polyu.edu.hk/il/integ_learn.htm

:em26:
30的还不如用摩托前减震器 便宜  大的话用起重机液压臂80的
原帖由 陈正 于 2009-7-24 02:38 发表
30的还不如用摩托前减震器 便宜  大的话用起重机液压臂80的
这主意不错 有用过的吗
用Φ30直线光轴做小车床辅助导轨还可以 主导轨要Φ50以上的才能车45号钢
主导轨要Φ50以上的才能车45号钢