5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制!!可乐瓶救援船。

楼主
,因为是救飞机,所以放这里。
先说说当初的基本构想:用可乐瓶做双体船,用涵道风扇作动力,做一款能够顶,能够拉的救援船,实乃我辈水上飞机一组的实际需求。
先上一个全图

先说说我的船体,用两个可口可乐1.5l装的瓶子。
使用2根纤维杆固定,底部用纤维布+环氧加强,因为怕船底碰到硬物被破坏。
上图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
平台用我炸鸡的卡塔莲娜的机身构建改造,喜欢的朋友可以最做一个木板,也可以的。
平台和可乐瓶我也用纤维布+环氧加强。

然后说尾部,有3个主要部件:
1是涵道+风舵,为什么呢。我觉得有时候救援船顶被救物体的时候如果物体水面部分不大的话,船就会穿过去,而水舵和水下动力会卡主,所以我用风舵+涵道。一方面可以提升风舵效果,另一方面涵道容易安装,毕竟自己就有个壳子,也不担心桨刮到东西。涵道固定使用2片挖空的cd,中间夹泡沫,然后用环氧粘合在底板上。
2是救援机械,我在尾部安装了两个可以上下转动的舵机+钢丝,当船穿过被救物体时,将钢丝放下,钢丝可以临时弯成任意形状,完全可以钩住后方和侧后方的东西。不用时收起大约向后斜45度状态。

动力部分我就不多说了,70mm涵道+3100kv 2214电机。25a电调。
2200mah电池。都做好防水就好了。
昨天晚上小小测试了一下,船最多推50%油门,低速情况下稳定不错,但是过多的油门因为推力线会压船头,船头会下沉。并失控,看来我要限制油门曲线才行。不过着点推力对于救援来说足够了。
第一次自己做船,目的也很单纯,就是为了救自己的飞机,或者其它落水物。
有什么做的不对或者不理想的地方也欢迎指出,最好能说明原因,免得我一头雾水。。

位子够了。下午继续。大家可以跟了。

LZ你跟憨豆和好像,哈哈···

楼主做的太复杂了。
第一,船身太小,救援船还是大些好
第二,风舵?为什么不用水舵?这样更灵活
第三,为什么要用涵道?直接风动力不好么?
可爱的创意!:em26:
您的卡塔莲娜呢?:em04:
底部用纤维布+环氧加强,因为怕船底碰到硬物被破坏

这是画蛇添脚----多次一举!
原帖由 zxr5737436 于 2009-7-31 10:22 发表
底部用纤维布+环氧加强,因为怕船底碰到硬物被破坏

这是画蛇添脚----多次一举!
:em26: :em26: :em15:
原帖由 魔界英豪 于 2009-7-31 10:04 发表
可爱的创意!:em26:
您的卡塔莲娜呢?:em04:

每天 一飞哦。
还行
:em26: 汗汗-_-!
:em15: :em15: :em15:
kt的尾巴太差,晚上准备用环氧强化过的轻木,或者夹板来做一个看看。
可以到我家来,我给你剪两块1毫米的玻纤板
风动,动力不够强吧
有创意
有创意的
:em26: :em26:
有创意:em26: