5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模店与俱乐部需要区别对待吗?

楼主
现在我们公司老板想做一些扶持航模店的措施,但是面对俱乐部客人,不知道该如何处理.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
再问
:em17:
最好是便宜一些咯
老板是干嘛的?
航模店和俱乐部的区别在于航模店只是出售模型和相关产品,而俱乐部则是出售技术与乐趣。
航模不同于一般玩具就是其操作性要求较高,这也为俱乐部打开了市场,因为仅仅是在模型店购买成品,即使店员帮你组装好,你也不会飞,这时,航模俱乐部作为下游商家,就可以接手培训以及组织活动。这个服务涵盖的范围比航模店的更广泛。
当然,现在有些航模店也顺延承接俱乐部的功能,一些俱乐部也开始出售模型。
就是说不用区别对待了?
航模店还有实体店和网店的区别.....!  如果是实体店一般都有俱乐部的功能.....,   因为航模店非一般百货商店,  如果航模店不具备航模方面的技术/知识/经验.....,  势必被淘汰......!
     一般说,  新手都离不开实体店.....,  因为新手可以从航模店那里直接获得指导.....,  这点是网店无法做到的.....!
原帖由 innce159 于 2009-8-4 03:04 发表
航模店还有实体店和网店的区别.....!  如果是实体店一般都有俱乐部的功能.....,   因为航模店非一般百货商店,  如果航模店不具备航模方面的技术/知识/经验.....,  势必被淘汰......!
     一般说,  新手都离不开实体 ...

不会吧,在论坛潜水几个月,再练几十上百小时的模拟器,新手离开了实体店也没事吧
:em15:
:em15: