5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开帖 测试 d26010舵机

楼主
今天收到了 d26010 测试舵机 虽然中间经历了些曲折 不过 收到舵机还是挺高兴的.
  先说说 主观感受吧。舵机做工不错。细节地方都处理的不错。唯一觉得可以改进的就是舵机外壳是全塑料的。数码舵机工作电流比普通舵机大,如果能加一层金属外壳作为电机散热那就更好了。
  (不知道为什么没法上图,以后补上)
  测试平台 dsx9 +rd921 + gy401+山寨450

舵机外包装

各角度观察

这次准备拿来对比的舵机

先上电 测试了一下舵机回中性能。 26010 的 回中性能不错。  迅速的 来回打舵后 舵机的回中误差不超过4度(测量方法 模仿以前论坛里面的,舵盘上加指针)。同样的方法 测试了 手中的 ino lab d261hb  结果几乎一样。同时测试了舵机响应速度。 主观感觉跟261 一样都非常迅速准确。声音也非常干净。
   接下来 将舵机装上飞机。用手抓住飞机将油门推到65%左右 。左右摆动机身,发现尾推反应迅速而有力。舵机的反应速度和力量都不错。

因为都是主观感受,同时手上可比较的舵机只有261 所以也许有说的不全面的地方。不过第一感觉还不错。有兴趣进行下一步的飞行测试。 (未完)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原帖由 wehuang 于 2009-8-2 21:16 发表
今天收到了 d26010 测试舵机 虽然中间经历了些曲折 不过 收到舵机还是挺高兴的.
  先说说 主观感受吧。舵机做工不错。细节地方都处理的不错。唯一觉得可以改进的就是舵机外壳是全塑料的。数码舵机工作电流比普通舵机 ...

回中误差4度,太大了吧,4度都谈不上回中了。:em17:
的确是这样 我的具体测试过程 就是用指针和量角器 测量的。 快速来回打舵。停下来后观察度数的。当然这种测试 也有一个不足的地方。就是读数精度。测量的时候,舵机速度很快 而指针较长。也许会有微小的形变 导致测量误差。 慢速打舵的时候 回中 基本上误差不超过1度。
要说能够看到是什么电机就好了,普通电机寿命较空心杯电机差很多很多!

今天试飞了3个电池。 感觉锁尾效果不错 不过我的舵盘不是用原厂的 而且用的 GWS的。(发现也能用)感度需要比261 舵机的 低5个字。不过锁尾手感不错 航线刷锅 都很顺畅。第三个电池后 斜盘舵机出了点问题没敢继续测试。总的感觉手感不错。 相信在这个价位的舵机里面 相信 没有其他舵机可以达到。速度上比261 稍低一点。舵机发热也不算大(相比261)。.
另外说一下我的调试方法。我一般是舵机中立点调完后 调整舵机位置 让尾旋 在尾轴的中间靠内(波箱方向)1mm左右。调试完成后在 idel 模式 连续推拉油门摇杆,看舵机是否有追尾。然后修改感度值以达到最佳配合(一般会比不追尾的感度最大值 低5~8个字)。 调试完成后 调整 dr 让尾旋自旋速度 在最舒服的速度上。我的尾舵 exp  一般在20%左右。