5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

懂机加工的高手近来指点下,谢谢。

楼主
改造模型用的一块304不锈钢板,3mm厚。需要钻几个2mm的洞。

电火花加工价格太贵了,一个洞几块钱。自己又没有机床和台钻,买了手电钻,淘宝上买的一种叫"恒诺"的,精度还可以,转速空载据说2千多钻,功率几十瓦,用了各种钻头结果都是钻个光亮的小凹坑,起先是用普通的麻花钻,后来在淘宝上买了所谓的含钴钻,还买了两个牌子的,效果基本都一样。今天又用400w的手电钻试了试,结果还是光亮的凹坑。用中心钻使劲顶着钻结果也是一样。:em17: :em22:

小弟我不太懂机械的,大家说说我该怎么办?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
鉆的時候用點動,適當加水或油
啥意思,光亮有什么问题吗?

不是吧

搂主你花在买工具的钱,
够钻多少个孔的了?:em19:
转反了吧?
鉆的時候要先加切削油,不能讓工件或鉆頭發熱.
是不是钻头没磨好啊?
不锈钢杂志太多  太硬了  不好钻  买合金钻头估计可能行 但是2毫米眼太小  不敢用力 钻头容易断  小心为妙
自己别钻了,还是给别人用电火花钻算了.
原帖由 belphigor 于 2009-8-20 16:20 发表
改造模型用的一块304不锈钢板,3mm厚。需要钻几个2mm的洞。

电火花加工价格太贵了,一个洞几块钱。自己又没有机床和台钻,买了手电钻,淘宝上买的一种叫"恒诺"的,精度还可以,转速空载据说2千多钻,功率几十瓦, ...

手Q钻就这点不好不可以调节转速 你这个问题出在转速太快了
是转速太高了
2000转 还不锈钢 200转还差不多。
转速太快了,300-400就中,钻头有磨好,没切削液的话可以找点就咱们吃的醋就中,打孔还可以,我打过0.8的,深18,刚开始我也头大,用点醋好打多了
发现这里果然高手如云,小弟给楼上几位大虾敬个礼!

说到买工具的钱和加工费,愚以为,加工费和工具费是没有可比性的。:em19:
加点水,用力压,没有问题的
用钨钢钻试下看:em05: :em00:
钻头没磨好,买上工钻头。原来的坑是不能钻了。已经产生了硬化。换地方钻2000转速度正好。
3mm厚应该很好钻的吧 这么小的钻头难磨 多买几个备用
用合金钻头或者打引钻试试:em01:
楼上有说转速太高有说转速刚好的,俺的那个电钻用劲抵住转速可能会掉到1000以下,转速估计不会成大问题。只是之前一直都是干钻,明天有空就拿上好的白醋试试先。有大虾说钻头要磨好,这可真是有点难,没家伙没技术又没经验,这步我跳过,拿崭新的先试试吧。明天有结果了立马过来汇报。:em15: