5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

得伟"洋垃圾"求教

楼主
今天收到得伟的电磨,请问电源怎么解决?如图

墨西哥的

这个是什么意思呢?

电源线有胶布痕迹,是否重新接过呢?

转子是这样的

转子外面是这样的

连接电刷的就一个开关,没有电路板.能直接220v电源么?是否叫激串电机?
[localimg=400,300]7[/localimg]
电源线上能否串接一个调光调速开关降压使用呢?
[localimg=400,300]7[/localimg]
转子上的铜片有损伤,有什么影响么?

夹头的图片,2头都能使用

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
串一个大功率的二极管就行了。
串二极管是削掉一半的波么?正弦波变锯齿波行的?

原帖由 mox2008 于 2009-9-17 14:18 发表
串二极管是削掉一半的波么?正弦波变锯齿波行的?

串二极管后既不是正弦波也不是锯齿波。
你可以理解为占空比为50%半正弦波。
可以用调速器
拖只牛不就搞定了嘛!:em15:
环牛要200-300元吧?二极管估计不贵,要多大的呢?

三条a出来解读一下???

我200块买的电焊机,用个大电流继电器作切换,既是焊机,又可当作110降压器(其实是2组电压,1组约95v,1组约125v输出)供110v的洋垃圾,次级加整流滤波接充电工具.低压直流工具(噪音小很多)(转自木工论坛)
原帖由 mox2008 于 2009-9-17 16:20 发表
我200块买的电焊机,用个大电流继电器作切换,既是焊机,又可当作110降压器(其实是2组电压,1组约95v,1组约125v输出)供110v的洋垃圾,次级加整流滤波接充电工具.低压直流工具(噪音小很多)(转自木工论坛)

将市电220v接在焊机的380v输入端,从220v的输入端就得到约125v的交流输出了,电焊机本来就是变压器:em15:
1.不可以用二极管。(变直流了)
2。可以用晶闸管调速,估计要几个并联才行。(10A以上,并且要有过流保护措施)
3。可以用传统的(倒泵)互感器。
4。用3条A的办法(变压器)估计空载功耗比较大。
          :em19: :em15: :loveliness: :em14: :em05: :em01:

dewei

买个220V变110V变压器就得了,干吗那么麻烦,我就是用的110V电的磨机。变压器不贵。最多50元。

原帖由 xujianshan 于 2009-9-17 17:13 发表
1.不可以用二极管。(变直流了)
2。可以用晶闸管调速,估计要几个并联才行。(10A以上,并且要有过流保护措施)
3。可以用传统的(倒泵)互感器。
4。用3条A的办法(变压器)估计空载功耗比较大。
   ...

接380端空载功耗约100w:em15:
电磨是120v*5.0a=600w,变压器50元不够的.100元靠谱而且是铝线,不耐用.

原帖由 aaa77770000 于 2009-9-17 17:25 发表

接380端空载功耗约100w:em15:

接电磨机600瓦,电焊机吃得消么?大电流继电器是什么用呢?
最好还是用变压器降到120V来用,功率要放一点,那样机器力道足,寿命长,噪音和振动都要小。
原帖由 mox2008 于 2009-9-17 20:14 发表

接电磨机600瓦,电焊机吃得消么?大电流继电器是什么用呢?

因为电焊机功率大空载损耗才大,但可带10个电磨吧:em15: ,我用个30A交流接触器

aaa大将什么时候骚痒症好了,发个教程啊!

造福广大的洋垃圾爱好者:em15:
原帖由 mox2008 于 2009-9-17 20:38 发表
造福广大的洋垃圾爱好者:em15:

很简单呀,但长期使用的话不合算的,有条件加绕几十圈串在380v端增加感抗减少空损,还可将125v降低些:em15:
如果可以找到合适的铁心,自己缠一个也不是难事。我都缠了十几个了,最大的一个大约1.5KVA,其中环变占大多数。
:em15: