5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【请教】钻夹头安装孔螺纹

楼主
搞到了一个小电机,轴上的螺纹是M10*1.0的(用板牙试过),想找个钻夹头装上去,网上找不到M10*1.0的,只找到有个规格是3/8-24UNF,我想直径3/8英寸是9.525MM,和我的电机轴外径9.77MM差不多,24UNF代表螺距的话应该是1/24英寸,是1.05MM和1.0mm差不多,不知道能不能装上去?
先谢谢了:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
钻夹头都是英制的,除非你作个转接套
我搜索的时候也找到过M12*1.25的螺纹孔,就不知道M10*1.0的会不会有卖的:em17:
别那么搞了,因为那个孔没别的要求,就是要求同心,电机还不知道框量大不大呢你还不如买个锥套的钻夹头和莫氏钻连杆,然后把莫氏杆后面开孔,攻螺纹呢,做的时候应该一次装夹,一气呵成吧?
原帖由 deargyy 于 2009-9-27 21:23 发表
搞到了一个小电机,轴上的螺纹是M10*1.0的(用板牙试过),想找个钻夹头装上去,网上找不到M10*1.0的,只找到有个规格是3/8-24UNF,我想直径3/8英寸是9.525MM,和我的电机轴外径9.77MM差不多,24UNF代表螺距的话应该是 ...

:loveliness:我的可以调速的手电钻的10MM钻夹头,后面的连接螺纹是10MM*1.0mm的。你可以拿着你的电机,到修理电动工具那里去试一试,看看你的电机能不能安装这样的钻夹头。
原帖由 旺财的朋友 于 2009-9-28 12:50 发表
别那么搞了,因为那个孔没别的要求,就是要求同心,电机还不知道框量大不大呢你还不如买个锥套的钻夹头和莫氏钻连杆,然后把莫氏杆后面开孔,攻螺纹呢,做的时候应该一次装夹,一气呵成吧?

:em17: 我是一穷二白,唯一的电动工具是手电钻,不过我的这个电机质量不错,是原来搅拌器的电机,想用来做什么也不是很明确,先装个钻夹头搞个小电磨什么:em15:
原帖由 老工人 于 2009-9-28 19:01 发表

:loveliness:我的可以调速的手电钻的10MM钻夹头,后面的连接螺纹是10MM*1.0mm的。你可以拿着你的电机,到修理电动工具那里去试一试,看看你的电机能不能安装这样的钻夹头。

谢谢大家的关注和帮助,今天又仔细的查了一下3/8-24UNF这个螺纹,原来是美国统一螺纹,牙形角是60度,应该是可以用的,哈哈:em21:
原帖由 deargyy 于 2009-9-28 20:55 发表

:em17: 我是一穷二白,唯一的电动工具是手电钻,不过我的这个电机质量不错,是原来搅拌器的电机,想用来做什么也不是很明确,先装个钻夹头搞个小电磨什么:em15:
如果是搅拌器的电机有可能不允许连续工作的.我家用的松下搅拌机说明书提示:一次不可连续操作4分钟,须休息两分钟后再开始操作.
搅拌机电机不能连续工作的,发热比较厉害,用处有限。:em15:
原帖由 chensibo 于 2009-9-30 00:07 发表
搅拌机电机不能连续工作的,发热比较厉害,用处有限。:em15:
原帖由 WXS111 于 2009-9-30 00:02 发表
如果是搅拌器的电机有可能不允许连续工作的.我家用的松下搅拌机说明书提示:一次不可连续操作4分钟,须休息两分钟后再开始操作.

谢谢大家关心,不过我这个电机是单相异步电机,不是串励电机。
呵呵,没说清楚,是反应搅拌器,不是食物搅拌器:em15: