5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我想铸一个1.5吨的大铝球,谁能提供铸造厂家的线索?

楼主
为了一个物理实验,我想铸一个1.5吨的大铝球,谁能提供铸造厂家的线索?
联系了一些厂家,都没有那么大的炉子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em16:
1.5吨的大铝球,该有多大,玩模型工具的家里能造出这玩意?:em16:
哇,这个铝球要是空投到曰本,还不把曰本给和谐了:em17:
这里是模型谈论论坛不是武器制造论坛 请lz说明造物的作用 要不谁也不敢帮你
感兴趣是啥物理实验啊?:em22:
要做什么,
莫非是做模型的用料?  放家里什么时候需要的时候就截一块子下来...
是不是剖开来,抽空了,再用马来拉?
近来,我正在筹划一个实验,要验证地球磁场的起源问题。不一定能成功,但是我还是决心试一次。
大概的思路是,在一个大铝球的中心放一个永磁铁,如果我的猜想正确的话,在铝球高速转动的时候,由于铝球切割它自己的磁场而在其内部产生涡流。这个涡流会加强中心的磁场。如果在外边能够测到磁场的加强,就可以验证我们的猜测。当然,如果加强程度能够超过一倍,就可以达到磁场的自维持。
要想测到磁场的加强,预计使用的铝球直径最小在一米以上,转速最少在一万转/分钟以上。别的问题大概好解决,主要问题是轴承能承受的转速,因为转子的重量大概在1.5吨。
一顿的球,转速1万转,质心稍微有点偏心,轴承就散架了,这种球不是普通的工厂能造的。
原帖由 电子调速 于 2009-10-11 18:58 发表
一顿的球,转速1万转,质心稍微有点偏心,轴承就散架了,这种球不是普通的工厂能造的。

正好我是生产动平衡机的。所以平衡问题难不倒我。
真牛,找科研单位合作吧!
原帖由 youlan 于 2009-10-11 19:03 发表
真牛,找科研单位合作吧!

我就在“科研单位”,业余搞搞,自己瞎开心了。

我也喜欢,支持楼主,

有个动力支点参数还可靠吗?不懂瞎说的哈 科学家莫怪:em19:
:em17: 太猛了.牛人办牛事啊.
大手笔:em15:
学习古人,分摊给100个工匠同时开工。。。:em19:
lz想做永动机?
地磁起源?做出来都是science级别的吧?