5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【交流】去哪里买常用自制模型材料

楼主
[这个贴子最后由eett在 2004/03/16 09:26pm 编辑]

这可能是困扰许多人的问题,我也不例外。因此我把我所知道的信息给大家分享,希望大家也提供一些信息,让我们少走一些弯路,少一些困扰。
当然,我们说的都是旁门左道,如果我说去金属材料店买铝板,你肯定说是废话。
KT板:文化用品市场、广告喷绘公司、广告材料商店。
碳纤杆:花鸟市场、宠物市场的渔具店,鱼杆的中段可做杆身,尾段可做机翼加强,注意:可以零买!
环氧树脂:当然在化工原料店,但一般油漆店没有。玻璃布就难了,不过可以用丝袜代替了。如果用乙二氨固化,一定要加二丁酯。
仿镇玻璃:汽车贴膜角料、舞台灯光用的彩色片。
做座仓盖用的胶片:文化用品市场卖装订机、打孔机、提供装订服务的柜台,他们是做封面的。(厚度适中,还热缩,但要用电炉加热,温度高)
插头和延长线:电子市场一般有各种插头,还有很宽的排线(拆3根出来就行)。
1mm、.1.5mm、2mm钢丝:买5、6元前的折叠伞,拆1.5、1mm的,买10元钱的长柄伞拆2mm的。
铝合金起落架:目前我是用铝合金门窗材料锯的,适合1000g以下飞机。
先写到这,希望大家补充。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

拆伞?我不赞成,可以去五金店买呀,几个的都有,零售的,才几块钱一米,想要多长就多长。
再补充一点:
油箱:超市里各种各样的合装饮料,可真是型状各异、容量齐全!
铰链:用透明胶带对接,安装省事,可以现场修补,不用开铰链缝。(我的21级油动机就是这么处理的。据说40级的也没事。)

那你真幸福,我跑遍附近五金店,也没卖钢丝的,好苦恼,发现伞上有合适的钢丝,我欣喜若狂。注意:我们说的是旁门左道。

好帖!
我是用铝边来作为机身的加强的,原因是可以做曲度,造形方便。
铝材商店有售。

好贴!支持!

其实主要是平时都收集一些东西
我第一次飞飞达的时候,换了个360电机,轴径不合适,准备去买个专用的齿轮的时候,随便翻了以前发一些收集,居然找到了3个合适的齿轮
四驱车上的零件是非常便宜的,而且非常容易用在飞机上

几乎所有的冲印店都会把胶卷头攒起来,因为可以卖钱,但很便宜,你要想做快干胶,可以去找他们。 ????
这话何解????
那东西可以做什么快干胶???

古代的胶卷是赛路咯做的,现代的胶卷是不能做快干胶的。

各位大虾,请问哪可以买到桐木和轻木呢?价钱怎样?

这个恐怕就没旁门左道了。只有模型店、或网上买了。

用乒乓球加香蕉水

自行车轮的钢丝,2MM还带螺纹。

玻璃布,水暖保温材料店有售。
钢丝,自行车条,电力,电信工程用剩的钢绞线头,细钢丝可从废光缆中抽取。

这帖子我不得不顶,因为我可以从我的搜索中找到此帖!

下面引用由涡流2004/03/15 02:26pm 发表的内容:
拆伞?我不赞成,可以去五金店买呀,几个的都有,零售的,才几块钱一米,想要多长就多长。
再补充一点:
油箱:超市里各种各样的合装饮料,可真是型状各异、容量齐全!
铰链:用透明胶带对接,安装省事,可以现 ...
我曾经用胶带做铰链飞60级飞机,结果。。。
^_^空中解体!!! :em05:
好久的记忆啦!

[这个贴子最后由zongqing52在 2004/06/07 08:48am 编辑]
下面引用由雪上飞2004/05/29 11:50pm 发表的内容:
这帖子我不得不顶,因为我可以从我的搜索中找到此帖!
请教,你这帖是什么意思?什么叫“顶”。你的搜索中找到此帖是完全一样的吗?作者是谁?。 :em22:  :em22:  :em20:  :em17:  :em16:  :em16:
:em19:  :em19:  :em19:

zongqing52?
不会吧?你不会用论坛?我的意思是这篇主题帖有点参考价值,必要的时候参考参考,但想要在以后见这帖,就得用搜索功能,不然手工查找很困难,所以我发表回复,俗语叫“顶”!我可以从我的搜索功能里找到这篇帖子!

下面引用由雪上飞2004/06/07 01:00am 发表的内容:
zongqing52?
不会吧?你不会用论坛?我的意思是这篇主题帖有点参考价值,必要的时候参考参考,但想要在以后见这帖,就得用搜索功能,不然手工查找很困难,所以我发表回复,俗语叫“顶”!我可以从我的搜索功能里 ...
文字
对不起,我理解错误,我确实不会用论坛,请原谅,还请多指教!!! :em05:  :em05:

下面引用由小鸭号2004/06/01 10:44pm 发表的内容:
我曾经用胶带做铰链飞60级飞机,结果。。。
^_^空中解体!!!  
好久的记忆啦!
油机肯定不能这样用,电动的还可以勉强,不过。。。

顶!我的风动艇用的舵机操纵软连杆是在修车摊花1元钱买的自行车闸线。