5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给0618配的电箱装上了 多图 (找到控制在右边的证据) [打印本页]

作者: christzyy    时间: 2009-11-18 21:27
标题: 给0618配的电箱装上了 多图 (找到控制在右边的证据)
盒子铸铝 40米
金属软管20米
万能转换开关(当倒顺开关)30米
急停开关 7米
指示灯     4米
红灯是接上电指示 绿灯是工作指示
电箱放到最后一张红色的位置

我在研究迷你魔时发现是220V单相电机 并且有启动保护 谁有资料能否给一份 谢谢

车床主贴http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=326280&page=1&extra=

作者: christzyy    时间: 2009-11-18 22:27
听了建议不装指示灯了 在左边灯的位置装个保险管式保险
作者: chensibo    时间: 2009-11-19 01:23
:em20:
作者: 老工人    时间: 2009-11-19 10:05
原帖由 christzyy 于 2009-11-18 22:27 发表
听了建议不装指示灯了 在左边灯的位置装个保险管式保险

:em15:保险管和指示灯都是必须的。其实用LED 做指示灯用不了多大的地方。
作者: christzyy    时间: 2009-11-28 20:09
标题: 最终还是没装指示灯
倒顺开关25A的体积太大导致无法正常安装 只能侧着放了 还算顺手
下面的盒子是用木头扣出来的 暂时没找到铸铝的地方 找到后一翻铸 壁厚还可以铣薄 到时候开关估计就能装正了
台灯是  毒霸天 送我的 底座坏了 我用自行车中轴 磁铁和飞轮改出来个底做 可旋转 超顺滑 再次感谢毒霸天
保险管还没装 这回回家忘带电烙铁了 下回就能装上了 还有点位置给将来改装留点余地

作者: chensibo    时间: 2009-11-29 01:26
不错。:em26:
作者: 阿七    时间: 2009-11-29 03:57
:em15: :em15: 做工真细。不拍砖。。拍拍手。。。凌晨顶你够诚意把:em15:
作者: 胖娃娃    时间: 2009-11-29 09:09
:em26:做的太好了
作者: woaimoxingwang    时间: 2009-11-30 10:08
感觉装在床尾在用正反车车螺纹时不方便,可以考虑装在床头。我用两只小接触器控制证反转,倒顺开关灭弧能力弱,我原来的小仪表车全改成接触器的了,一天可启停上万次,倒顺开关太费,一个月不到就坏,不过可以用在不太频繁启停的场所。
作者: czl1970    时间: 2009-11-30 10:32
不错!不错!
作者: 毒霸天    时间: 2009-11-30 19:39
没想到楼主这么细致,很好,颇有化腐朽为神奇的潜力
作者: christzyy    时间: 2009-12-1 09:57
原帖由 woaimoxingwang 于 2009-11-30 10:08 发表
感觉装在床尾在用正反车车螺纹时不方便,可以考虑装在床头。我用两只小接触器控制证反转,倒顺开关灭弧能力弱,我原来的小仪表车全改成接触器的了,一天可启停上万次,倒顺开关太费,一个月不到就坏,不过可以用在不 ...

学到了  能看下接触器吗 谢谢
作者: woaimoxingwang    时间: 2009-12-1 16:29
原帖由 christzyy 于 2009-12-1 09:57 发表

学到了  能看下接触器吗 谢谢

作者: 我为车狂    时间: 2009-12-1 17:51
接触器就是一大继电器.
作者: mauser    时间: 2009-12-1 18:38
为了灭弧  可以再另加一开关 用来接通或者断开电源
原来的倒顺开关在没电的情况下 实现倒顺

小弟愚见!
作者: mauser    时间: 2009-12-1 18:40
lz的车床打扮得 出神入化了
作者: woaimoxingwang    时间: 2009-12-1 19:20
原帖由 mauser 于 2009-12-1 18:38 发表
为了灭弧  可以再另加一开关 用来接通或者断开电源
原来的倒顺开关在没电的情况下 实现倒顺

小弟愚见!

您这样用正反车法挑丝会很慢很麻烦!平时可以!
作者: 飞越蓝天    时间: 2009-12-1 20:16
不错!!!
作者: vwill    时间: 2009-12-14 20:31
楼主安电机的那个座是后来自己焊接的还是原来就带的啊
作者: christzyy    时间: 2009-12-14 20:41
原来就带的 楼上兄弟怎么了
更多详细图看我主帖65张高清 一会就传完了
作者: deargyy    时间: 2009-12-14 22:34
倒顺开关是不是贵了?
我最近买的10P-3的才12元,可能东西有好坏吧:em15:
作者: wxygj84    时间: 2009-12-20 10:25
我觉得楼主不如买个220的变频器方便,合适
保护,调速,急停,正反转都有了
更重要的是,你的电机用电容启动,功率才是原电机的三分之一呀!
旧的进口变频不太贵
楼主不妨考虑一下
作者: christzyy    时间: 2009-12-20 12:13
谢谢楼上兄弟的建议 为变频器已经讨论过了 最终选择是重新绕成单相220V 虽然功率只有原来的70%左右 这样整机很耐用 我的皮带是Y型配这功率也刚好 自己感觉又经济又满意
对于电箱位置暂时不动 我打算把X0610和自己做的摇头铣还有C0618组合起来 固定在一个工作台上 (呵呵 一夫两妻同一张床) X0610用C0618电机 摇头铣独立电机 现在电箱位置刚好便于控制
作者: christzyy    时间: 2010-1-14 09:57
原帖由 woaimoxingwang 于 2009-11-30 10:08 发表
感觉装在床尾在用正反车车螺纹时不方便,可以考虑装在床头。我用两只小接触器控制证反转,倒顺开关灭弧能力弱,我原来的小仪表车全改成接触器的了,一天可启停上万次,倒顺开关太费,一个月不到就坏,不过可以用在不 ...

我找到控制开关在右边的机床了 还是世界名机 SCHAUBLIN

这是我自己挑的螺纹http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=381261&page=1&extra=

作者: wxzc1    时间: 2010-1-14 18:50
你找的这些图片和0618都不一样,这都是有控制杠的,用手把控制到正车。所以电源控制放到那儿都一样。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3