5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

说说我的振华遥控器

楼主
下面是我在“新幻想、振华是不是垃圾”中发表自己的看法,但过了两个星期,我在迫不得已下拿出1994年出厂的振华遥控器用,现在再说说用的体会。
我这有一套振华第一代的四通遥控,外型很难看,而且根本用不了,就是发射、接收放在一起也不停的抖舵。后来我还买了振华的第一代电调,性能也很差,它的性能差是他用的功率管很差,后来我换了低阻的场管就很好用了。
航模遥控器的技术含量其实很低的,但就是死贵,我觉得振华完全有能力做出比FUTABA好的遥控器(我说的比人家好是说控制距离、稳定度,外型就不一定了),我看到振华现在推出的数字遥控器介绍,感觉外观和性能应该不错(我没用过)。为什么这样说呢,因为我用他的第一代电调、舵机觉得不是很差(只是元件用料差点,解决这个问题就很好了),现在国内的电子工业水平要生产航模遥控器电路简直就是小儿科。
我也有FUTABA 的FM40  四通和  AM 两通遥控器,地面控制距离都只有100米(,实际用起来不怎么抖舵的距离,而且多套两通的都是这个距离),也经常摔我的飞机和船。      我是个火腿,单位也有综合测试仪,拿到综测上怎么调整发射机的功率,接收机的灵敏度都无济于事。所以我也不怎么看好FUTABA ,其他牌子没有用过。也没钱买。

我原来用的FUTABA FM40  4通遥控坏了接收机,我在另一个主题中也与其他人讨论了修理意见,但就是修不好。不得已我就拿出94年产的振华4通遥控器(两比例、两开关)看看能不能用。接电后不停的抖舵(发射、接收用的是振华,舵机用的是FUTABA普通舵机),然后拆开发射、接收,打算修一下。第一先检查发射机的电位器(一般抖舵都是电位器不好引起的,我原来用的FUTABA也是几个月不用就要修一次电位器),没有合适旋柄电位器换我就用土办法,往电位器里加两滴机油,这个办法很管用(我经常这样修了很多音响电器)。修好电位器后,振华的遥控器不抖舵了,不拉出天线,控制距离100米左右(足球场测)。接下来我觉得两比例、两开关用在电动飞机上不能控制电机,所以我又拆开振华的舵机利用舵机的电路板和一个开关通道设计了一个电机的控制器。控制器原理是利用舵机电路板输出的电压给电容充电,控制充电电流使电压慢慢升高控制场效应管BUZ346(电流60安、0.002欧内阻)的导通来控制电机。不能直接控制场管,因为顺间电流大会烧管。
全套做好后装上飞机,飞得很好。
后来,我拿振华的发射和接收到单位的综合测试仪(德国产R&S  CMS50)测试,用频谱功能,发射信号很稳定,尖峰波形很完美;接收灵敏度也正常。
振华遥控器是27.185MHZ  FM调制。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

说说我的振华遥控器

说说我的振华遥控器

接收机、电机控制器装在飞机上,飞机又不在这,改天在传其他图片。是文曲星的照相机,近照性能差。

说说我的振华遥控器

强人啊!

说说我的振华遥控器

有能力的可以改制,没能力的只能“仍之”。
生产厂家如果从根上把质量作好,谁又能不买你的产品呢?

说说我的振华遥控器

好!有根有据,有说服力!

说说我的振华遥控器

振华什么时候才能做出比伏特把好的发射机呢?(不包括外形)

说说我的振华遥控器

请问楼主你测到的遥控发射输出功率有多大?我测我的雷鸟遥控输出大约在165mw左右,是不是很小?
另外我发现雷鸟的遥控器电位器可能不是专用的线性型的,而是指数或者对数型的,控制起来总是感觉不对称!

说说我的振华遥控器

前不久我和振华联系过,他们太死心眼。价格一点都有没有竞争力也不知道他们是怎莫想的,给大家个好点的价格。在大家也试试,以前的产品口碑不好,出了新品价格又高380元一个快比上4YF了谁还会去试呀,也学学人家三星来什么体验消费。

说说我的振华遥控器

我没有测试振华的发射机,但我修理FUTABA时测得的FUTABA发射机功率50毫瓦,但我没有采用馈线完全屏蔽,如果用的话测出功率应该还大点。50毫瓦时,发射电流已经240毫安了,功放管很烫手了,不得不加散热片了。
振华的发射机用频谱观测,频率的幅度比50毫瓦的FUTABA低一半,工作电流100毫安。

说说我的振华遥控器

实话实说,没有一棒打死。 :em26:  :em26:  :em26:

说说我的振华遥控器

呵呵,怪不得我的小神艇一飞起来尾巴抖个不停!原来是振华遥控在捣鬼呀!

说说我的振华遥控器

我一直对振华没有坏印象.总是满有信心.他有能力拓展低端市场.他需要好的市场策划与营销.

说说我的振华遥控器

我手上有一部振华的938四通设备,买了很多年了,用的也不多,多半是大家的评奖让我不敢用。但是它一直在我自制的一只风洞艇上服役,毛病主要是外科不过关,万向节有时会出现卡助的情况,但是一直以来,没有发现有抖舵的现象,也可能是船模的距离近,电路十分的粗糙,但是用的话想来还不是问题,国产的东西是差点,但是也不能说垃圾

说说我的振华遥控器

兄弟,振华的PCM2000已经和你那太不同了。我一直都用。地面距离500米以上。稳定性是没有问题的,就是操纵系统不好(回中,手感)。其实凭你那个是不足发表评论的,那个振华生产的很少早就淘汰,无法代表振化的水平。振华的ZH938才是他名声败坏的东西还有你的4VF 怎么可能只有100米距离???可能你自己弄坏了吧!我已经拆坏了十几套设备了。感觉这种东西咱们自己不要去动的好(我指的是4VF这类本来就很好的)。

说说我的振华遥控器

感谢 福爸爸让我能正常的飞航模  
我用过蒸化 和性幻想   哎 不说了……

说说我的振华遥控器

楼主有好的建议,就给厂家提一下

说说我的振华遥控器

天使在哭泣  
我没有其它的振华设备,在这里只是想说明10年前的振华都能很好的用,现在产的振华设备应该更好,我以后就买振华的PCM设备得了.我的FUTABA设备是T4NBL  R115  坏的是接收R115,是它自己坏的.
我修理和改装模拟器的过程中,拆和调整T4NBL不下100次,也没有坏,而你拆坏了十几套设备,你的技术我不敢恭维.
下面是我一个月时间用这套振华设备飞飞机的图片,一共飞过十几个起落,有地面起飞也有手上,共累计飞了30分钟吧,,没有出现失控和摔机,
[img]http://photo.5imx.com/up/0407/20048131258510.jpg[img]

说说我的振华遥控器

[img]http://photo.5imx.com/up/0407/20048131314290.jpg[img]

说说我的振华遥控器

这台是什么飞机?好像不错啊