5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY个低压警报器,并乱扩张了下……

楼主
单片机咱没学好,就用模电解决吧……

原电路是参考三国“GALE“的做的。感觉很小巧,配上间断蜂鸣器的话还可以带动LED闪烁。
原帖http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=18025&highlight=%B5%E7%CF%D4

看我做的:黑色部分长度就一个半1块钱硬币那么大,声音虽然刺耳,但是外场只适合直机用,固定翼不太现实……

这个报警器是在原帖基础上加个三极管改成节电型的,原来的即使不报警我测也有18ma的电流,加个三极管,不报警只有2,3ma的电流,完全可以忽略,(18ma其实也可以忽略,按原贴说,能省下1秒钟的悬停时间,呵呵)

于是我把蜂鸣器拆了,加个555做个多谐振荡来,两个灯(白线迁出去了)一秒轮流亮一次,也可以并几个增加外场可视度

当然,闪烁是可以用2个三极管实现的,但是手头没有对应电容,就算了吧。用555还做复杂了点,呵呵。

:em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
要做闪烁的低电报警器,就用一只393可以了,更简单,一比较器做电压检测,二比较器作闪烁
补张图
不错啊
强,能教教怎么做吗?
哇,dpcom的更强哈~~~共享下
多少成本?怎么做?
原帖由 北河三 于 2010-1-1 11:30 PM 发表
哇,dpcom的更强哈~~~共享下

原贴在这:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=150839&highlight=%B5%CD%B5%E7%C1%BF%2Bdpcom