5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问襟翼和副翼有啥区别????襟翼是如何操控和动作的????

楼主
1.请问襟翼和副翼有啥区别????

2.襟翼是如何操控和动作的????

希望大家能发点图片加以说明。。。。

我在此先谢谢各位高人啦!*^_^*

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
朋友,你在“百度知道吧”随便都可以找到的。上次都和你说了,要想玩航模,找本书系统学习下。

说了你别生气,你这是“骗帖”,都混到三级士官了!!!!!!!!!!!!!!!
位置不同:一般地,副翼在机翼外端,襟翼在根部。
功能不同:副翼用于飞行中控制机身姿态(左右侧倾),襟翼用于起飞降落时增大机翼升力。
原帖由 哈尔滨的雪 于 2010-3-5 11:33 发表
朋友,你在“百度知道吧”随便都可以找到的。上次都和你说了,要想玩航模,找本书系统学习下。

说了你别生气,你这是“骗帖”,都混到三级士官了!!!!!!!!!!!!!!!

抱歉,我平时业余时间少,所以没有太多的时间潜水和系统学习,但是还想在短时间内提高,所以就想到哪里问到哪里。。。。:em25: :em25: :em25: 有些问题百度虽然也能搜索到,但是我觉得没有这里回答的专业和通俗易懂。。。。:loveliness: :loveliness: :loveliness: 更何况在这里问,像我一样的新手大家可以共同进步呀!!!!

我要什么都会就不会在这里麻烦大家了!!!!:em01: :em01: :em01:

我没有必要骗贴呀,就算混到六级士官也没啥好处呀,也不发钱,您说是吧!!!!您嫌麻烦,可以不回答呀!!!!我那点妨碍您啦,还是得罪您啦????如有不妥,欢迎批评指正。。。。我觉对没有责怪您的意思!!!!:em00: :em00: :em00:

副翼和襟翼可以同一个翼,虽然我是新玩的,但我很早就发现遥控器有那样的功能(混控副襟两翼)。说幼稚点就是副翼在方向(倾斜)控制差动的同时也可以当襟翼两个都放下提高升力。不知道是否正确请老鸟更正。
襟翼主要是在飞机起降时增加机翼升力的以缩短起飞时滑跑距离并在飞机降落时减低速度的。而副翼是用来控制飞机姿态,使飞机左(右)倾斜,以完成转弯的动作。襟翼工作时是同时朝下的,而副翼则是差动的。
一般的飞机副翼是一个舵机控制 襟翼是多一个通道 两个舵机混控 控制副翼  襟翼就是两个副翼同时向上向下调整

论坛上不管谁回答都只能点到一般

楼上也说得对 真的需要看下几个电子版的书好好系统学习下:loveliness:
非常感谢以上各位高手的回答,看了以下2个视频,使我对襟翼有了一个更感性的认识!!!!

http://www.tudou.com/programs/view/yKmi-_4Ba2U/isRenhe=1

http://www.tudou.com/programs/view/GzHS-qpXRdM/isRenhe=1

同时感谢录制视频的人哦!*^_^*