5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问FM、PPM、PCM制式有啥区别????那个最好????

楼主
1.请问FM、PPM、PCM制式有啥区别????

2.那个最好????还是各有优缺点????

我在此先谢谢各位高人啦!*^_^*

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
FM、PPM、PCM
就不是  同 一个概念   
fm 是指发射的制式   一般遥控器 有3 种制式 am 一般用在车船控上
fm  。  和 2.4g  
ppm 和 pcm  是指 编码方式  ppm的 编码 方式 比较通用  接收机很好 配     pcm的 编码方式 是个各 厂家的 专利  也就是说 各个厂家的pcm的接收机 都不能通用的

评分

传说中的饭饭 + 1 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

此话真是短小精辟呀!谢谢了,我学习了。:em16:
原帖由 k7boy 于 2010-3-5 10:36 发表
FM、PPM、PCM
就不是  同 一个概念   
fm 是指发射的制式   一般遥控器 有3 种制式 am 一般用在车船控上
ppm 和 pcm  是指 编码方式  ppm的 编码 方式 比较通用  接收机很好 配     pcm的 编 ...
:em26:
又看见楼主的帖子,无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
学习了
原帖由 哈尔滨的雪 于 2010-3-5 12:32 发表
又看见楼主的帖子,无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

抱歉,我平时业余时间少,所以没有太多的时间潜水和系统学习,但是还想在短时间内提高,所以就想到哪里问到哪里。。。。:em25: :em25: :em25: 有些问题百度虽然也能搜索到,但是我觉得没有这里回答的专业和通俗易懂。。。。:loveliness: :loveliness: :loveliness: 更何况在这里问,像我一样的新手大家可以共同进步呀!!!!

我要什么都会就不会在这里麻烦大家了!!!!:em01: :em01: :em01:

我没有必要骗贴呀,就算混到六级士官也没啥好处呀,也不发钱,您说是吧!!!!您嫌麻烦,可以不回答呀!!!!我那点妨碍您啦,还是得罪您啦????如有不妥,欢迎批评指正。。。。我觉对没有责怪您的意思!!!!:em00: :em00: :em00:

FM、PPM、PCM
就不是  同 一个概念   
ppm 和 pcm  是指 编码方式  ppm的 编码 方式 比较通用  接收机很好 配     pcm的 编 ...

非常感谢您及时、耐心和全面的回答!!!!:loveliness: :loveliness: :loveliness:
原帖由 wan0bo 于 2010-3-5 15:05 发表

抱歉,我平时业余时间少,所以没有太多的时间潜水和系统学习,但是还想在短时间内提高,所以就想到哪里问到哪里。。。。:em25: :em25: :em25: 有些问题百度虽然也能搜索到,但是我觉得没有这里回答的专业和通俗易懂 ...

不知道该说点什么好,找本书系统学下,没有想象的那么难。1周时间基本都可以解决的。当当上面很多。
原帖由 哈尔滨的雪 于 2010-3-5 15:14 发表

不知道该说点什么好,找本书系统学下,没有想象的那么难。1周时间基本都可以解决的。当当上面很多。

那您推荐买什么书呢????请说一下书名????:em22: :em22: :em22:

书上的内容有的太专业了,我本来就是业余玩玩,也没必要搞得太专业,而且有些专业术语也不太容易弄懂,没有大家在这里讲的通俗易懂。。。。

FM、PPM、PCM
就不是  同 一个概念   
言简意赅~~~~~
原帖由 wan0bo 于 2010-3-5 15:24 发表

那您推荐买什么书呢????请说一下书名????:em22: :em22: :em22:

书上的内容有的太专业了,我本来就是业余玩玩,也没必要搞得太专业,而且有些专业术语也不太容易弄懂,没有大家在这里讲的通俗易懂。。。 ...