5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

虎的驱动轴装轴承 支招吧 想了个方法补视频 切磋

楼主
拆虎太麻烦 德国汉XX的AB胶  大约40多元钱  够贵的 粘轴承  大家说说粘的住吗
今天妇女节又下雪啦 为了驱动轮螺栓去了趟五金市场 看到卖轴承的忙拿出舟自己的问他们有代法兰的吗  果然有4元一个 看视频吧

[flash]http://player.ku6.com/refer/d1nvwuc6mx5O6pjq==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请参考我的方法:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=347545&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
很方便更换

如果觉得上面的方法不够好,参考下面的方法,就是比上面的麻烦一些,也方便更换。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=67195&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest

:em00: 啦  照单收了 :em25: 没有设备呀  所以就想一粘完了:em05:  花了20块买了两颗进口轴承:em17:

回复是一种美德

:em26: 折腾的乐趣

回复 楼主 l504 的帖子

我的虎不需要胶粘啊,把底盘上的孔扩大恰好能放入轴承就行了,很牢
原帖由 wwx1225 于 2010-3-7 17:50 发表
我的虎不需要胶粘啊,把底盘上的孔扩大恰好能放入轴承就行了,很牢

8错 8错   在沾点502 行吗:em19:
我的381#已经有改装的帖子啊:loveliness:,在36楼

我只想知道 改造驱动轮所需轴承的 尺寸啊~~~~~ 你们里面都没有提到~~~
原帖由 风之飘零 于 2010-3-7 20:17 发表
我只想知道 改造驱动轮所需轴承的 尺寸啊~~~~~ 你们里面都没有提到~~~

是MF128ZZ轴承,伙计看帖快了点吧:em15:
跟着学习
原帖由 jackcai2008 于 2010-3-7 20:17 发表
我的381#已经有改装的帖子啊:loveliness:,在36楼

:em00: :em00: :em00:
原帖由 jackcai2008 于 2010-3-7 20:26 发表

是MF128ZZ轴承,伙计看帖快了点吧:em15:
给驱动轴加轴承的目的是什么呢?
防止脱链? 防止扫齿? 还是???
原帖由 502重坦克营 于 2010-3-7 22:23 发表

防止脱链
还能减少磨损
原帖由 502重坦克营 于 2010-3-7 22:23 发表

防尘;改善虚位;防止掉带
个人的一点愚见.
驱动轮有点间隙的话跟脱链几乎没有关系
诱导轮有间隙的话 脱链就难避免的
我的老虎驱动轴什么也没加 只是做了个尼龙法兰起防尘作用
原帖由 502重坦克营 于 2010-3-8 09:51 发表
个人的一点愚见.
驱动轮有点间隙的话跟脱链几乎没有关系
诱导轮有间隙的话 脱链就难避免的
我的老虎驱动轴什么也没加 只是做了个尼龙法兰起防尘作用
:em26: :em26: 虎一掉带不是驱动轮引发的,正确是诱导轮间隙及後八字引致掉带,基於虎一诱导轮接触面积只有履带的内1/2,所以诱导轮间隙引致轮後八字便易掉带,当然履带过长也会掉,改善尾轴间隙及纠正後八字与履带张紧,才可解决掉带,间单的就改尾轮一字轴:em26:
有就改尾轮一字轴的細節嗎
:em24: :em24: