5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

让我欢喜让我犹 滕州的ZXTM-40

楼主
让我欢喜让我犹 我的滕州的ZXTM-40 ,这床是我们单位平时做台钻用的现在手上有点活不得不折腾。今天换了电机轴承电机没问题了声音也很好听了。 那个捣乱的塔轮市场买不到合适的 找了个机加工 要100元 没办法只能给你人家了。 出现新问题床子是莫氏4号的 吊杆是非标的14mm螺丝,标准的是m16的 我买回来的镗刀 面铣刀刀杆都不能用了。准备给他做个手术能装M16的吊杆。

修好的电机

修好的电机

这台钻铣床

这台钻铣床

上过有了

上过有了

明天打下表

明天打下表

全身照

全身照

我最近购买的量具

我最近购买的量具

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
买的刀具准备 干活了,明天那个塔轮就加工好了。接着上这几天买的东西。

改造用的加长16.5钻头和一套钻头

改造用的加长16.5钻头和一套钻头

一套铣刀

一套铣刀

扩孔器和手动铰刀

扩孔器和手动铰刀

一套镗刀

一套镗刀

63的面铣刀加刀片

63的面铣刀加刀片

莫氏4号的刀柄也是M16的内螺纹

莫氏4号的刀柄也是M16的内螺纹

自己电子焊接设备

自己电子焊接设备

装配用的平台和方向很多年没用了

装配用的平台和方向很多年没用了
en,go on
顶LZ!!
准备大干一场了。。。
:em07:
建议你先检查主轴套筒和机头的间隙,不然铣一次碎一次刀片,我碎了5、6片才反应过来!
间隙太大,那个锁紧扳手简直就是个摆设。。。。。。。。。
好的 谢谢 我明天装上 塔伦 都检查一边。
出现新问题床子是莫氏4号的 吊杆是非标的14mm螺丝,标准的是m16的 我买回来的镗刀 面铣刀刀杆都不能用了。准备给他做个手术能装M16的吊杆。

关键是看主轴通孔有多大,比16大的话直接买根16的镀锌丝杆(12元左右)焊个方头做吊杆就可以了
孔比16小就麻烦了,把16以上的钻头(加长钻头,或自己焊接钻头柄加长)想办法夹在工作台上,找正与主轴的同心,自宫主轴孔,这样比拆主轴上车床方便一点。
谢谢 正准备这么做呢,焊给加长柄夹在工作台上把原来15mm的口扩到16.5mm 这样买个16mm的丝杠做个吊杆 就可以 用了

如果主轴通孔16以下,也可以用14 的拉杆前面焊个16的螺杆头就可以了,其实拉杆不受什么大力的,
如果自宫主轴,到把主轴壁给弄薄了,

还有个办法就是用16的拉杆,把后面大部分车成14的,拉杆尾部再套上14的丝,就可以了,最好先别动主轴
这样的话,你每次装拉杆的时候都先把拉杆拧再道具上,再从主轴莫氏孔从下往上装入,就可以了
那个拉杆还不能动,还有部分老刀具是14mm内孔的 ER夹头、砂轮、等。只能新作个拉杆。
等着看作品:em15:
学习中:em15:
机加工 做个轮子 托了我一星期 郁闷死了 今天去了那加工厂停电了,昨天说刚买来料。让我明天去!!
电机装上了,主轴内孔也扩到16mm了。到市场上画7元买了根m16的丝杠锯断做的,主轴锁定还管事锁住后很紧。星期一开始测量补写照片。昨天太急没有来及找那根 超级加长钻头。
:em24: :em15: :em15: :em15:
LZ用起来如何,期待。:em21:
想干什么.....:em15: