5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于对cm615的全新评价

楼主
昨天请了我们这里机床厂的一个退休老师傅帮我调CM615,我本以为老师傅会说我这个cm615太垃圾(买来的时候有尾座不能对中,托板时松时紧等等毛病),老师傅没用半个钟头就把我的床存在的毛病去除了,然后打了下表综合测评后告诉我这个床素质很好,床体大的方面来说基本就是6140的缩小版。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17:
买这些东西有时候是撞大运   运气好了不说了    运气不好甚至可能买到波浪形导轨的床  哈哈
能说说老师傅是怎么调的吗?
我这个床当时告诉徐三庭的要求是,各项指标必须调整好,比如主轴、尾座与导轨的平行、导轨的跳动等指标,徐三庭本来报价是3500,我提了这些要求后要我3650。

机器到了后各项基本指标达到了,主轴跳动百分表半格以内,但是大托板从左到右逐渐紧,中 国托板晃动,尾座不能对中,偏向后面。

调整大大托板是用塞尺量着调的,调大托板亚铁螺丝,必须达到4丝以下的间隙才行,中托板也类似的调整方法。
尾座就拧尾座左边的内六角螺丝就可以调整左右偏离程度了。

法兰那自宫的一刀是找另外一个老师傅车的,所以精度基本保证了

其实我这台机器需要调整的地方基本不算多,只是自己什么都不懂不会调了,主要还是买之前跟徐三庭谈好了条件,所以质量基本能保证。总的来说徐三庭还是讲义气的,你提到的要求他都能做到,只是当初我对车床了解的不多,要不一定提一大堆要求。
欢迎加入615帮:em00: :em15:
:em04:
CM615,偶一直不敢玩。:em15:
我原来来是安得1.5kw的电机,因为变频器是1.5kw担心没有余量损坏变频器又换成了1.1kw的电机,老师傅还问我怎么搞那么大的电机。
这机器是纯工业机,开动起来力量那叫一个大,现在是把底座的角打膨胀螺丝固定在地上,震动很小了,这个机通孔巨大,就是尾座稍显单薄,但是总的来说工业机的感觉太爽啦,开动起来刷刷刷的
其实这只鸡也就是回来后要做个架子,安个电机而已,并不觉得比其他机器有多折腾啊,机器的该精致的地方还是精致的,并不像论坛里说的那样恐怖。人家都是用这个机器赚钱的,说明机器肯定没什么问题啦

不错啊
欢迎加入615族~~~~
无图无真相,强烈要求看图
机器其实挺垃圾的。

很多地方非常粗糙。正规的主轴箱子都是通过轨道固定的 这个床就靠几个螺丝。
总的来说 粗用可以,想精细一点就很难受了,宁愿加1000多买别的。
:em15: 老师傅是中 国的财富
老罗,过年的时候不说,
那时说的话我就顺便帮你调了,车铣一条龙全搞定。
过年的时候架子还没完全搞好啊,所以没法调了,老师傅告诉我他们厂曾经生产过一种轮船上用的小型精密车床(也应该是cm级别,和615大小差不多),出口到英国,卖8000美元。老师傅说这两天去厂里看看应该还有剩下的,说是找到了帮我做一台出来。
原帖由 yycrystal 于 2010-3-31 10:43 发表
过年的时候架子还没完全搞好啊,所以没法调了,老师傅告诉我他们厂曾经生产过一种轮船上用的小型精密车床(也应该是cm级别,和615大小差不多),出口到英国,卖8000美元。老师傅说这两天去厂里看看应该还有剩下的,说 ...

要有给我也来一台:em15:
晕倒,那么好的老师傅
就是主轴中心和导轨的平行度不好调整:em15:
原帖由 yycrystal 于 2010-3-31 10:43 发表
过年的时候架子还没完全搞好啊,所以没法调了,老师傅告诉我他们厂曾经生产过一种轮船上用的小型精密车床(也应该是cm级别,和615大小差不多),出口到英国,卖8000美元。老师傅说这两天去厂里看看应该还有剩下的,说 ...

云机、昆机还是玉机?
顺便说一下,这个所谓的CM615达不到精密级的标准,厂家解释说M表示可以车螺纹:em15: